※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぴうさぎ
妊娠・出産

賞味期限切れのパンを食べて腹痛と下痢が続き、昨日と同じ食事で再発。妊娠前とは違う体質の可能性があるか相談したい。

昨日、賞味期限が切れていたパンを食べてしまい、腹痛と下痢に襲われ、全部出したらおさまりました。

今日は、気をつけて、お粥にしたのにまた同じことに、おかずは、昨日と同じものを食べましたが。アボカドと半熟目玉焼き、ベーコンです。妊婦になると体質が変わるとかありますか??妊娠前は半熟たまごも大丈夫だったんだけどなぁ。

コメント

ミンチ

変わります😅
私の場合焼肉いくとお腹下すとか
なので最近いってません😔😢
卵とかも温玉 半熟全部さけて
火を通したりしてます😅

• ぷぴうさぎ

ぷぴうさぎ

そうなんだー知らなかった(T ^ T)気をつけます‼︎

• 11月15日

体質が変わるというか免疫がなくなるからだと思いますよ!
私も初期に、みんな同じ親子丼を食べたのに私だけ食中毒になりました😅妊娠中は、免疫がかなり低くなるからなりやすいよ~と言われましたよ!

• ぷぴうさぎ

ぷぴうさぎ

えーそんなにー(T ^ T)
    かなり気をつけないと卵は半熟とか生とか食べちゃいますよねー

• 11月15日
ろざんぬ

ありますよー!
食べられる物が変わりましたー( ;∀;)
クリームチューとか、白米、林檎とか無理になりましたー( ;∀;)

• ぷぴうさぎ

ぷぴうさぎ

林檎がだめとかーびっくりですねー‼︎あんなにおいしいのに(T ^ T)

• 11月15日
  • ろざんぬ

ろざんぬ

吐きつわりで林檎を食べた後に吐いちゃったらもう受け付けなくなりました( ;∀;)

• 11月15日
👧👦👼👼🤰

変わります!
妊娠中は半熟たまごや生ものは辞めた方が良いですよ!
完全に火を通して召し上がって下さい。
赤ちゃんに影響します。

• ぷぴうさぎ

ぷぴうさぎ

わかりましたー生は辞めます‼︎

• 11月15日