※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
子育て・グッズ

母乳だけでこの量は普通ですか?

今日病院で母乳が5分づつ吸わせて合計70ちょっと飲めてるから混合から完母にしてみようとゆわれました。量だけ見ると少なくない感じるのですが母乳だけの人はこれくらいなんでしょうか?

コメント

🍎

病院ってことは生まれたばかりですよね???
多い方じゃないですか?👏🏻😳

• ももた

ももた

説明不足ですみません。産後の母乳外来に行ってきました。

• 11月15日
  • 🍎

🍎

家にスケールがあったので計ってましたが、2~3か月の頃までうちの子は1回でそれくらいしか飲めなかったです(寝落ちしてたので笑)
    それでも完母で大丈夫でした!なんなら大きい方😂
    その代わり頻繁に欲しがったので、ちょくちょくあげないといけなかったですが😱
    体重が増えているなら完母で大丈夫だと思いますよ☺️

• 11月16日
みさ

普通に多いと思います!
新生児でそのくらい飲めていたら充分です😊
吸われてるうちにだんだんふえていきますよ😊

• ももた

ももた

今1ヶ月過ぎたところなんですが大丈夫ですか?

• 11月15日
まま

生後一ヶ月くらいまではミルクにしても母乳にしても80のめば充分と看護師さんに言われましたよ😃
どうしても足りなそうなときで追加で20だそうで!

• ももた

ももた

今1ヶ月過ぎたとこなんです。大丈夫ですか?

• 11月15日
  • まま

まま

四時間おきくらいにはのんでますか?
    基本的に体重が増えてれば大丈夫です😃
    不安ならお風呂の前などにお子さんを親子ふたりとも裸で抱っこして体重をはかり→自分だけ乗って計るで自分の体重を差し引けばお子さんの体重がわかるので一週間おきくらいに計って体重の増えみれば安心するかも❗

• 11月15日
  • ももた

ももた

はい!三、四時間おきに泣くのでその度にあげてます。子供産んでから始めてミルクなしにするので量だけ見ると少ないと思い不安になりました。

• 11月15日
  • まま

まま

なら大丈夫ですよ😃
    飲めてなかったら足りないなら体重も増えないですし、泣くと思うので!
    これから赤ちゃんも吸う力がついて、お母さんも母乳のほうが安定してきて増えてくると思いますよ~
    不安だらけだと思いますが頑張ってください👊😆🎵

• 11月15日
  • ももた

ももた

丁寧な回答ありがとうございます。なんか、こんなに自分が神経質な人間だと思いませんでした。いろんなことが不安で仕方ないです。

• 11月15日