子育て・グッズ 一歳の誕生日のケーキや部屋の飾りを考えています。写真を見せていただける方いますか? 次男が来月で一歳になるのでケーキの飾りと部屋の飾りをどうしようか考えてる最中です(*¨̮*) そこで皆様のやられた一歳の誕生日ケーキやお部屋の飾りを写真で見せて頂ける方いらっしゃいましたら見せて欲しいです! よろしくお願い致します( ..)💕 最終更新:2018年11月15日 お気に入り 1 誕生日 ケーキ 写真 お部屋 男 𖠋𖠋𖠋(6歳, 9歳) コメント かぷりこ 私はほぼ100均で揃えました! 誕生日には仕事復帰してたので育休中に準備して飾るだけにしてました! ケーキは西松屋に売ってた1歳からのケーキみたいな名前のやつです! 11月15日 かぷりこ ケーキはこんな感じです☺︎ 11月15日 𖠋𖠋𖠋 回答ありがとうございます! 凄い!! 飾り付け理想です♡*⃝̣ 星や青や白等の丸い壁の飾り付け100均にあるんですか?😳 私もこれ欲しいです🙋 やはりケーキは一歳からのケーキセット買って作りますよね◡̈⃝︎ 私、そのケーキセットにアイシングクッキーとフルーツで飾ろうかと悩んでます🤔 11月15日 かぷりこ アイシングクッキーかわいいですよね! うちの子いちごとか苦手なのでバナナオンリーのケーキでした笑 丸い飾り付けは色画用紙を買ってせっせと折ってつくりました😂 でもセリアとかには1個100円とかで似たようなの売ってるみたいです! 私は色とか大きさとかイメージ決まってたので作りました! 星は銀の折り紙を買って切りました😂 11月15日 𖠋𖠋𖠋 可愛いですよね! 次男に関しては全然やってなくて申し訳ないのでお誕生日くらいどーんとお祝いしてあげたくて(ㅅ´ ˘ `)♡ 色画用紙で出来るんですね🤔 すごいです! 画用紙折ってホチキスで止める感じですかね?◡̈⃝︎ お昼ご飯食べたらイオンの中に100均あるので行ってきます✊🏻🌟 11月15日 かぷりこ 私はいつかまた使えるように両面テープとクリップで作りました! ホッチキスよりクリップの方が終わった後たためるので収納もできます☺︎ インスタでペーパーファンで検索すると出てきますよ! 私はこの方と同じ方法で色画用紙ver.で作りました! 11月15日 𖠋𖠋𖠋 作り方までありがとうございます😶❤️ 確かにホチキスでとめると収納に困りますね💦 調べてなんの紙を使って作るか考えてから買いに行きたいと思います(ㅅ´ ˘ `) 11月15日 かぷりこ 次男くんの素敵なバースデーになるといいですね☺︎♡ がんばってくださーい!! 11月15日 おすすめのママリまとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かぷりこ
ケーキはこんな感じです☺︎
𖠋𖠋𖠋
回答ありがとうございます!
凄い!!
飾り付け理想です♡*⃝̣
星や青や白等の丸い壁の飾り付け100均にあるんですか?😳
私もこれ欲しいです🙋
やはりケーキは一歳からのケーキセット買って作りますよね◡̈⃝︎
私、そのケーキセットにアイシングクッキーとフルーツで飾ろうかと悩んでます🤔
かぷりこ
アイシングクッキーかわいいですよね!
うちの子いちごとか苦手なのでバナナオンリーのケーキでした笑
丸い飾り付けは色画用紙を買ってせっせと折ってつくりました😂
でもセリアとかには1個100円とかで似たようなの売ってるみたいです!
私は色とか大きさとかイメージ決まってたので作りました!
星は銀の折り紙を買って切りました😂
𖠋𖠋𖠋
可愛いですよね!
次男に関しては全然やってなくて申し訳ないのでお誕生日くらいどーんとお祝いしてあげたくて(ㅅ´ ˘ `)♡
色画用紙で出来るんですね🤔
すごいです!
画用紙折ってホチキスで止める感じですかね?◡̈⃝︎
お昼ご飯食べたらイオンの中に100均あるので行ってきます✊🏻🌟
かぷりこ
私はいつかまた使えるように両面テープとクリップで作りました!
ホッチキスよりクリップの方が終わった後たためるので収納もできます☺︎
インスタでペーパーファンで検索すると出てきますよ!
私はこの方と同じ方法で色画用紙ver.で作りました!
𖠋𖠋𖠋
作り方までありがとうございます😶❤️
確かにホチキスでとめると収納に困りますね💦
調べてなんの紙を使って作るか考えてから買いに行きたいと思います(ㅅ´ ˘ `)
かぷりこ
次男くんの素敵なバースデーになるといいですね☺︎♡
がんばってくださーい!!