※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠋𖠋𖠋
子育て・グッズ

一歳の誕生日のケーキや部屋の飾りを考えています。写真を見せていただける方いますか?

次男が来月で一歳になるのでケーキの飾りと部屋の飾りをどうしようか考えてる最中です(*¨̮*)

そこで皆様のやられた一歳の誕生日ケーキやお部屋の飾りを写真で見せて頂ける方いらっしゃいましたら見せて欲しいです!
よろしくお願い致します( ..)💕

コメント

かぷりこ

私はほぼ100均で揃えました!
誕生日には仕事復帰してたので育休中に準備して飾るだけにしてました!
ケーキは西松屋に売ってた1歳からのケーキみたいな名前のやつです!

• かぷりこ

かぷりこ

ケーキはこんな感じです☺︎

• 11月15日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

回答ありがとうございます!

凄い!!
    飾り付け理想です♡*⃝̣

星や青や白等の丸い壁の飾り付け100均にあるんですか?😳
    私もこれ欲しいです🙋

やはりケーキは一歳からのケーキセット買って作りますよね◡̈⃝︎
    私、そのケーキセットにアイシングクッキーとフルーツで飾ろうかと悩んでます🤔

• 11月15日
  • かぷりこ

かぷりこ

アイシングクッキーかわいいですよね!
    うちの子いちごとか苦手なのでバナナオンリーのケーキでした笑
    丸い飾り付けは色画用紙を買ってせっせと折ってつくりました😂
    でもセリアとかには1個100円とかで似たようなの売ってるみたいです!
    私は色とか大きさとかイメージ決まってたので作りました!
    星は銀の折り紙を買って切りました😂

• 11月15日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

可愛いですよね!
    次男に関しては全然やってなくて申し訳ないのでお誕生日くらいどーんとお祝いしてあげたくて(ㅅ´ ˘ `)♡

色画用紙で出来るんですね🤔
    すごいです!
    画用紙折ってホチキスで止める感じですかね?◡̈⃝︎

お昼ご飯食べたらイオンの中に100均あるので行ってきます✊🏻🌟

• 11月15日
  • かぷりこ

かぷりこ

私はいつかまた使えるように両面テープとクリップで作りました!
    ホッチキスよりクリップの方が終わった後たためるので収納もできます☺︎
    インスタでペーパーファンで検索すると出てきますよ!
    私はこの方と同じ方法で色画用紙ver.で作りました!

• 11月15日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

作り方までありがとうございます😶❤️

確かにホチキスでとめると収納に困りますね💦
    調べてなんの紙を使って作るか考えてから買いに行きたいと思います(ㅅ´ ˘ `)

• 11月15日
  • かぷりこ

かぷりこ

次男くんの素敵なバースデーになるといいですね☺︎♡
    がんばってくださーい!!

• 11月15日