精神科に入院しています。1つ目の大部屋はずっと部屋で電話したりイヤフ…
精神科に入院しています。
1つ目の大部屋はずっと部屋で電話したりイヤフォンせずに音楽聴いている女の子がいて、めちゃくちゃ調子を崩してしまい、なんとか耐えましたが、看護師さんからお部屋を変わることを提案させて頂いたのでお部屋を変わりました。
2つ目のお部屋ではおばあちゃん2人だったのですが、小声で私の話をしていて、小声でもカーテンで仕切られているだけなので普通に聞こえて、私は人にどう思われるかがすごく怖く、社交不安障害がひどくなってしまいましたし、仕事してる時よりきつかったかもしれません😢
それを診察の時に主治医に言ったら1人部屋にということで1人部屋になりました。
1週間ほど経ってうつは良くなってきているのですが、社交不安障害は相部屋の時から続いています。
部屋を出る時怖いですし、嫌われないようにめっちゃ気を張って部屋を出ます。
最近、看護師さんは私を大部屋に戻したそうな雰囲気を感じます。
看護師さんに迷惑をかけているのすごくわかります。
新しい患者さんも入ってきますし、きっとみんな1人部屋がいいと思いますし、みんなのわがままを通すことはできないですし、、
そのせいで看護師さんにちょっとしたお願いもできなくなっています😢
患者さんからだけでなく、看護師さんからもどう思われているのか怖くて。
でも大部屋に戻るのはほんとに怖いです。。
せっかくよくなっている調子もまた悪くなってしまうかもしれませんし、、
もう私1人だけならどうでもいいのですが、夫がいるのでなるべく早く退院しなければと思っています。
この前夫が面会に来た時に、うつは良くなってるなら退院して家でゆっくりしながら外来で病院通えばいいんじゃないかと言われました。
病院で生活集団をしていると社交不安が強くなるだけだと。
そのことを次の日診察で主治医に話そうと思います。
そして退院まで1人部屋を使わせて頂けるのが1番なのですが、、
私はどうしたらいいと思いますか😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
個室のお金払ってるなら文句言われる筋合いないので堂々と個室にいればいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️
でも良くも悪くも個室も大部屋も料金同じみたいなんです😢
はじめてのママリ🔰
それは病院の仕組みの問題なので堂々としてていいです