※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せあ
子育て・グッズ

離乳食の進め方とベビーフードについて相談です。お粥が苦手でバリエーションを増やしたいです。小麦や卵を含むベビーフードは安全でしょうか?

離乳食についてです!
2回食が始まったんですが、バリエーションをふやしたいんですけど、なかなか進みません。お粥が嫌いみたいで、ベビーフードなど混ぜると食べまてくます。
もう1つ悩みなのが、まだ小麦、卵は試してないんですが、試してない食材が入ってるベビーフードって食べさせても大丈夫ですか?

コメント

mama♡

小麦は分かりませんが、卵はベビーフードの物は半熟なので気を付けてとアレルギー科で言われました!

硬く茹でた卵の卵黄から始めた方が安心かと思います💡

• せあ

せあ

そうなんですね!わかりました!ありがとうございます!!!

• 11月15日

私は、7ヶ月丁度に卵試してないのにお祝いでベビーフードのプリンあげてました😂
9ヶ月になったら結構食べれるようになるのでバリエーション増えるし作りやすくなるんですが、私も7ヶ月は離乳食の葛藤でした💦
卵は早くアレルギーないと分かれば卵だけでいろんな料理が出来てバリエーションも増えるのでオススメです💪

• せあ

せあ

ですよね!卵だけでだいぶ変わりますよね😭⭐️

• 11月15日

退会ユーザー

私は、茶碗蒸しオムライス親子丼卵焼きと凄い増えて楽しいです❤
    でも、卵試すのってかなり根気と勇気いりますよね😳

• 11月15日
  • せあ

せあ

今調べたら2ヶ月経ってからって書いてありました!もう少しで2ヶ月たつので楽しみです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 11月15日

退会ユーザー

私は7月頃から赤ちゃんが二ヶ月体調を壊して先生に離乳食はおかゆだけにしてくださいと言われたので、9ヶ月に一気に卵に進みました😳今のうちにどんな卵料理が作れるか調べれて楽しいですね❤

• 11月15日
  • せあ

せあ

そんなこともあるんてすね!😔
    調べてみす⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 11月15日