コメント
mama♡
小麦は分かりませんが、卵はベビーフードの物は半熟なので気を付けてとアレルギー科で言われました!
硬く茹でた卵の卵黄から始めた方が安心かと思います💡
退会ユーザー
私は、7ヶ月丁度に卵試してないのにお祝いでベビーフードのプリンあげてました😂
9ヶ月になったら結構食べれるようになるのでバリエーション増えるし作りやすくなるんですが、私も7ヶ月は離乳食の葛藤でした💦
卵は早くアレルギーないと分かれば卵だけでいろんな料理が出来てバリエーションも増えるのでオススメです💪
-
せあ
ですよね!卵だけでだいぶ変わりますよね😭⭐️
- 11月15日
-
退会ユーザー
私は、茶碗蒸しオムライス親子丼卵焼きと凄い増えて楽しいです❤
でも、卵試すのってかなり根気と勇気いりますよね😳- 11月15日
-
せあ
今調べたら2ヶ月経ってからって書いてありました!もう少しで2ヶ月たつので楽しみです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
- 11月15日
-
退会ユーザー
私は7月頃から赤ちゃんが二ヶ月体調を壊して先生に離乳食はおかゆだけにしてくださいと言われたので、9ヶ月に一気に卵に進みました😳今のうちにどんな卵料理が作れるか調べれて楽しいですね❤
- 11月15日
-
せあ
そんなこともあるんてすね!😔
調べてみす⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 11月15日
せあ
そうなんですね!わかりました!ありがとうございます!!!