※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ娘
その他の疑問

。育児アプリについて育児記録をノートに付けていたのですが、今はスマ…

★育児アプリについて
育児記録をノートに付けていたのですが、今はスマホアプリで付けてます。
『育ログWM』をつかっているのですが、授乳やおしっこ回数などがすぐに分からず、良いような悪いような…です。

みなさんが使っている育児記録(回数も分かる)アプリで、オススメがあれば教えてください(*^^*)
※有料アプリでも大丈夫です☆

コメント

*龍まま*

使ったことはないですが、「育児日記」というアプリが、個人的に、気になっているので、二人目が産まれたら、使おうと思ってます‼♪

繭

「パパッと育児」という無料アプリを愛用中です(^^)
回数も分かるし、一週間グラフでも表示されるし、予防接種も管理できるので手放せません(笑)

まるこめ娘

ありがとうございます☆
Androidなので、パパっと育児はインストール出来ないようです(TдT)
育児日記ですね!試してみようと思います♡

なめこの母

「育児ノート」おすすめです!いろんな育児系のアプリを使ってみましたがこのアプリはすっごくシンプルでお母さん目線で細かいところが使いやすくなっていて、痒いところに手が届く感じです。私はiPhoneですが、Androidにもありましたらぜひ♪

まるこめ娘

ありがとうございます!
育児ノート、調べてみたらiPhone用でした(ToT)とても使いやすそうなので残念すぎます……

ちょこみんと

「ベビースマイル」(←英語です) は時間も記録出来ますよ。 体重や身長の管理もあります
良かったらのぞいてみてください

まるこめ娘

ありがとうございます!
とりあえずアプリインストールしてみました☆