※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaruu
家事・料理

先週の土曜9日にコストコでクロワッサンを買いました。一つ一つラップに…

カテゴリー合ってるか分からないんですけど、ここで質問させてください!

先週の土曜9日にコストコでクロワッサンを買いました。一つ一つラップに包んで野菜室で保存して食べていたんですが、まだ余ってますww
これっていつまで食べれますか?
見た目からカビとか生えても分からなくて、たぶん賞味期限は切れてると思うんですけど…(T_T)
まだ食べれますかね😔?

コメント

匂いや味が大丈夫なら食べれるかなとは思いますが、何かあってからでは遅いですよね💦
野菜室ではなく冷凍庫で保存すれば、賞味期限が多少切れても問題ないのでより安心でしたよ!

• naaruu

naaruu

返信ありがとうございます!

昨日食べたんですけど、味は普通でした。でもさすがに今日は心配になって(´・・`)冷凍保存すればよかったんてすけど、忘れてて😔💦
    もう止めときますwwそしてこれからは冷凍保存します(T_T)
    ありがとうございました♡

• 1月15日
プレマミ

賞味期限が2-3日だったようなきがしますが、すぐ冷凍しないと食べない方がよいとおもいますが。

• naaruu

naaruu

返信ありがとうございます!

やっぱ賞味期限そのぐらいでしたよね😫💦冷凍保存するの忘れてしまってて(T_T)
    次からは冷凍保存するようにします💦ありがとうございました♡

• 1月15日