※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
子育て・グッズ

9ヶ月で今3回食です!1回に野菜米魚全て合わせて80グラムって少ないですか?

9ヶ月で今3回食です!1回に野菜米魚全て合わせて80グラムって少ないですか?

コメント

ままり

だいたいその量完食していますか?
食べてまだ欲しがったりとかしていればあげてもいいです。
ネットとかでも見ると軟飯などで80~90gってあるので、グラムだけで見ると少ないとは思いますがお子さんに合った量でいいと思いますよ✨
私の子どもは計ってないですが、ご飯だけで100gくらい食べておかずとかなので倍以上は食べてます。

• 。。。

。。。

6.7ヶ月の時は40グラムほどしか食べなくて少しずつ増えてきてるからあまり考えなくても大丈夫ですかね?😭
    体重は増えてます

• 11月15日
  • ままり

ままり

徐々に量は増えてきてるんですね☺️
    ミルクや母乳飲んでいて、体重増えてきているなら大丈夫かと思います!

• 11月15日
‪‪❤︎‬

トータル80という事ですよね?
食べる量は個人差ありますが、うちは9ヶ月には250gは食べてたので少ないと思います😅💦
量的には離乳食初めて1ヶ月半の量ですねら!

• 。。。

。。。

そうです!
    やっぱり少ないですよね!元々6.7ヶ月の時30.40グラムほどしか食べれなくて最近少し増えてきてます!
    体重は増えてるので少しずつでも大丈夫ですかね?😢💦

• 11月15日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

食べないならその分授乳やミルクで補えば大丈夫ですよ😊

• 11月15日
。。。

ありがとうございます!!
栄養面でものすごく心配で安心しました!!