※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru
妊娠・出産

妊娠初期に腰痛があるか不安です。起きたら腰が痛いのは妊娠のせい?それとも寝違い?

妊娠初期って腰痛ありましたっけ?😔
今朝起きてからものすごく腰が痛くて😭これは妊娠からきてるのか、寝違えたのかどっちなんだろう?と疑問になり質問させてもらいました😭

コメント

ちょこ

私は2人目の時、初期の頃からすごい腰痛、重ーい感じが強くて、トコちゃんベルトが手離せませんでした!

• ruru

ruru

重ーくて痛いです😭
    トコちゃんベルトいいんですね😳

• 11月15日
  • ちょこ

ちょこ

トコちゃんベルト、1人目の妊娠後期から使ってますが、2人目はその腰痛があったので初期から産後までずーっとつけてました!
    私の場合は腰痛も楽になったし、後期は恥骨痛に加え骨盤がゆるんで?ガクッとなって歩けないくらいだったので、トコちゃん無しでは不安すぎて出かけられませんでした(・・;)
    あ、回し者ではありませんよ^ ^笑

• 11月15日
  • ruru

ruru

トコちゃんベルトやたら聞きますもんね🤣
    1人目は特にベルトなく過ごしましたが2人目にしてやっと検討してみます😂

• 11月15日
ママリ

私も数日前ありました!
寝方が悪かったのかな?とか思っていて2日くらいで良くなりました!ホルモンの関係で痛くなることもあるみたいですね😀

• ruru

ruru

ホルモンの関係でどこやかしこ痛くなるのやめてほしいですね😅

• 11月15日