みなみ
子供2人ともスパウトなしでいきなりマグから始めました!
6ヶ月で始めて、初回からストローで飲めてました😊
ざわちゃん
うちは最初からストローマグでした!
スパウト使いませんでしたが2週間くらいで飲めるようになりましたよ〜!スパウト結構吸ってくれない子も多いと聞くのでもったいないかも?です。
ミルクでも良いんですけど、ストロー部分とかすごく洗うの大変になるからお水か麦茶がおススメです😂
はじめてのママリ🔰
5ヶ月頃にストローマグ始めました!
根気よく練習したら、やっと吸えるようになりました(笑)
今は6ヶ月と2日なので二週間ぐらいかかりましたけど😂
べーってしちゃってまだまだ汚すのでお白湯でやってます(笑)
管理さえしっかりしていれば、ミルクでもいいと思いますよー!
ママ
ストローマグからでもいいと思いますが、吸うのが理解できないと吸えないのでその場合はスパウトのほうが簡単ですね(^^)
私もストローマグ最初かったのですが吸えなかったのでスパウトも買いました(^^)
哺乳瓶のほうが量は飲めるんじゃないですかね?きっとマグは赤ちゃんにとって結構力いるだろうなーと思います(^-^)
ゆうりんママ
スパウトも人によりけりですよね💦
うちは8ヶ月までストロー嫌い、口に付けるのも嫌がってましたが、子供用パックの飲み物にストロー挿して、吸うのと同時に少しパックを押してあげたらまさかのすんなりストローで飲めるように😳
それからずっとストローマグです✨✨
5ヶ月半だと少し早いのかなぁ〜
基本麦茶で、おやつの時に無糖無着色の野菜ジュース飲ませたりもしてます😊
おと
皆さんありがとうございます💗✨
汚れなど考えるとミルクじゃない方がいいようですね!!
ダメならスパウトを買い足す気持ちで、マグから始めてみようと思います😂
コメント