※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お出かけ

2月のどこかでディズニーに行きたいと思ってます!家族三人での最後の思…

2月のどこかでディズニーに行きたいと思ってます!
家族三人での最後の思い出に😆
妊娠9ヶ月になりますが、大丈夫ですかね
9ヶ月の時に行かれた方いますか?
子供は10ヶ月ちょっとですが、楽しめますかね🤔

コメント

てんし

臨月近くでも行ってました😂
うちの子供は特に💦友人の子は10ヶ月でも楽しんでました!
大人が楽しむ感じでした(^^)

もも

ディズニー思い出作りに良さそうですよね!ゲストアシスタンスカードを利用すると待ち時間を列に並ばず、別の場所での待機が可能になるそうです。
まだお子さんが小さいようであれば、キャラクターグリーティングで写真を撮るのも思い出になるかも!ランドならミートミッキー、シーなら色々なキャラのやつがあります。

あと、ベビー用品のお店もあるので、赤ちゃんや上の子のキャラクターグッズも可愛いのが買えますよ。

みく

こんにちは😃
子供が10ヶ月の時にディズニーデビューしました。まだ訳が分からずキョロキョロしてるだけで、楽しんでるのかは分からないです。親が楽しんでました。でも、いい思い出です❤️
妊娠8ヶ月の時に出産前の最後の思い出で行きました。私の場合、運動不足もあると思いますが、歩くのが大変で休憩が多かったです。その場にいるだけで、楽しんでましたけどね。ベビーグッズとか上のお子さんの服とか買えるのも今の楽しみになるのではないかと思います。
私はどちらとも暖かい季節に行ったので水分補給をひたすらしてました。2月だと子宮収縮しないように防寒対策して楽しんで来てくださいね!

私はもうすぐ9カ月ですが、先日ディズニー行ってきました😍✨
ゲストアシスタントカードを使ったので休憩しながらゆっくりまったり楽しめました❤️
グリーティング、食べ物、ショーがメインでした⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
妊娠していない時はアトラクションメインだったので、また違った目線で楽しめましたよ😎
良い思い出になりました!!

ちゃんりー

妊娠9ヶ月の時に行きましたよー!上の子と母と妹と行きました!乗れるアトラクションは少ないので座りながらパレードを見たりゆっくりご飯を食べて楽しみました。キャラクターグリーティングは並ぶのでアンバサダーホテルのシェフミッキーを予約しました♪おススメです^ ^子供は小さいのできっとなんのこっちゃ状態になるかもですが笑それも含めてきっといい思い出になると思いますよ!もし行くのであれば時期的に防寒対策して楽しんでくださいね!

メメ

2月は日によってめちゃくちゃ混む日があるそうで、混雑サイトなどで調べてそう言う日は避けた方が良いと思います🙆‍♀️

ですが、お腹の大きい状態でのディズニーは結構きついかもしれません💦
実際、ディズニーから搬送される妊婦さんも多く近隣の病院では問題になってるそうです😔
どうしても歩きますからね…
お子さんがママではなくパパの抱っこで大丈夫なこと、出来れば近くのホテル(ランドホテルが理想ですが、そうでなければサンルートとか)を取って休憩しやすくすると妊婦さんも赤ちゃんも休めて良いかなと思います😊

10ヶ月で腰すわりしていれば乗れるアトラクションもありますし、大きな音やキャラを怖がらない子ならパレードやキャラクターグリーティングを優先して楽しむのが良いかなと🙆

この間10ヶ月直前にディズニー納めしてきました🙆‍♀️
妊娠してからも毎月両パーク行ってましたが、シーよりランドだと乗り物もたくさん乗れて楽しかったです!シーだとお散歩メインで、ショーやグリーティング多めでした。基本並ぶのが時間の無駄だと思っちゃうので、空いているものを順々に回ってましたが、ゲストアシスタントカードというものもあるので、よかったらそれを活用してみてください😊

お子様が1人で座れると乗れるものが増えますし、楽しめると思います!
あとはキャラクターと写真撮れたりすると、大きくなってから見返して楽しめると思うので、怖がらない子ならぜひ!笑

ぴぃちゃん

私は臨月でいきました!
乗り物はあまり乗れるもの無かったので
ゆったりショー見たりしてました💓

ぽぽん

その頃でしたらお子さんまだ歩かないですよね😃??子供が歩き回ると追いかけるの大変ですが、ベビーカーでのんびりお散歩する感じならいいと思います💓

一人座りできるなら、ランドなら、イッツアスモールワールド、ジャングルクルーズなどのアトラクション、パレードやショー系などは楽しめると思います✨

1月にディズニー行ったことありますが、海が近いこともありめちゃくちゃ寒かったです💦💦冷やさないようにめっっちゃ厚着して行くのをお勧めします👍

あとランドは寒さをしのげる場所がお店やレストラン、アトラクション内しかないですが、シーならマーメイドラグーンで暖まれます笑💓歩けない子がハイハイして遊べるスペースもありますし、シーもおススメです!

赤福

私もしばらく行けないと思って行きました☺️乗れる物も少ないしでずっと食べては休んでって感じでした😂でも結構歩くのでいい運動にもなったしやっぱり夢の国でした💕お腹が張ったらすぐに休んで暖かい格好して楽しんできてください☺️♡

あきんこ

家は近いですか?
寒いし風もめちゃ強いので、気を付けていってください!
10ヶ月だと、子供が楽しむという感じにはならないと思いますが、親が楽しめればいいと思います!

ゆー

皆さんありがとうございます😊
子供は楽しんでくれるかわからないですが、パレードメインで大人が楽しむことにします!♪
一人座りできので乗れるアトラクションも楽しみです😆