※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじぃ
子育て・グッズ

授乳中に指しゃぶりする子どもについて相談です。飲むのに時間がかかるが、いつかやめるでしょうか?

授乳の最中も指しゃぶりしようとするお子さんいらっしゃいますか?
娘が、乳首と指を一緒にしゃぶしゃぶしながら、チュパチュパ音をさせて飲みます。
哺乳瓶でもそうで、飲むのに時間がかかるのですが、いつかやめるようになるのでしょうか?

コメント

rmrまま

うちの子もします!
何回も指ぬいてます(笑)

• なかじぃ

なかじぃ

指と一緒に吸われると痛くて😓
    指抜くと、怒ってるのか乳をムギュッと摘まれるんですが、そんな事ないですか?

• 11月15日
いとな

うちも指をガードしながら飲ませてます😀
どんだけ吸いたいのって感じですよね🤣

• なかじぃ

なかじぃ

指と言うか、腕ガードしてもスルッと抜けてしたがります😓
    本当、どんだけ好きなのかしら😂

• 11月15日
ママリ

最近、するようになりました!
授乳中も授乳後もするので満腹じゃないのかなって思いますが、泣かないので気にしないようにしてます( ´ ▽ ` )落ち着くんですかね( ˘꒳˘ )✨

• なかじぃ

なかじぃ

前まで授乳のサインはおっぱいに向かってキツツキのような動きでしたが、指しゃぶり覚えたらそれがなくなり、飲みたいのか、ただ遊びでやっているのか分からなくて困ってしまいます😓
    更に授乳中もなので、あれ?違った?と思っても飲むので混乱です😂

• 11月15日