2か月半の赤ちゃんで、母乳とミルクを混合で与えています。授乳回数が多く、体重は1日30gずつ増えています。夜は3〜4時間まとめて寝て、その後3時間おきに授乳しています。混合授乳の方、アドバイスをお願いします。
今2か月半の子がいます。授乳は混合で、母乳寄りです。1日母乳8〜10回、ミルク40〜80を5〜6回です。
母乳のみだと足りない時があり、昼過ぎから夕方・明け方に足しています。
授乳回数が中々減りません。夜は3〜4時間まとめて寝たあと、3時間置きです。
体重は1日あたり30gは増えてます。こんなもんでしょうか?(´・_・`)
混合の方いましたら教えて欲しいです(´・_・`)
- タナティ(9歳)
コメント
♡みん♡
私もまったく同じ様な感じ
です!!!
私も授乳回数がなかなか減らず
本当にこれで良いのかなあ
と思ってました。。。笑
良い答えにならず
すみません(>_<)💦💦
退会ユーザー
まだ満腹中枢がしっかりしてないので、3ヶ月を過ぎてから飲む量は落ち着いてくるかなと思います(^ ^)
体重の増え方はとても良いので上手にミルク足されてるなぁって思いました☆
-
タナティ
ありがとうございます(*^_^*)
まだ満腹感があまりないんですか寝る(´・_・`)
体重が急に増えた時期もあるので不安になります( ; ; )
頑張ります(´・_・`)- 1月15日
-
退会ユーザー
体重が増えてるの羨ましいです(^ ^)うちは小ぶりなのでなかなか増えなくて未だに試行錯誤してます。
完母から混合ですが、授乳間隔があいてきたのは6ヶ月過ぎてからで、それでも3時間です(^_^;)
個人差が大きいと思いますが、6ヶ月でも頻繁に飲んでる子が居ると思っていただければ☆- 1月15日
タナティ
ありがとうございます(*^_^*)
いえいえ、やっぱり不安になりますよね( ; ; )
同じような方がいて安心しました(´・_・`)
早く落ちつきたいですね(´・_・`)