※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘と家族で石川県旅行計画🚗食事おススメや子連れスポットありますか?荷物多くてベビーカー必要でしょうか?

11ヶ月の娘がいます🍀
16日17日に石川県へ旅行を計画中です🚗
車で移動して初めての遠出と泊まりで滋賀県の米原から石川県へ行こうと思っています。
主人、娘、義父母、私の5人で1台の車です。
予定は
1日目9時出発→いしかわ動物園→17時ホテルチェックイン
2日目10時チェックアウト→兼六園→帰宅
ごはんを食べるお店のおススメありますか?
空き時間があれば他のところにも回りたいと思っています🌟
離乳食が3回、ミルクが5回🍼よく寝る💤娘の都合で予定がつかないかなと予想しています。どこか子連れで楽しめるスポット教えてください👶行けるかは未定で、早く予定が終わってしまうことも考えています。
11ヶ月の娘は遠出して体力的に大丈夫かと
不安からか用意していると荷物が多くなりました💦
帰りのお土産のことも考えて荷物が車に乗るか心配でベビーカーを持って行こうか置いて行こうか迷っています。
必要でしょうか?
動物園はベビーカーをレンタルして移動、
兼六園はネットでベビーカー不便と書いてあり抱っこ紐での移動を考えています。

コメント

さやか

近江町市場はいかがですか?飲食店もありますし食べ歩きすることもできます(*´・∀・`*)
ベビーカーは人が多い場所だと使いにくいこともありますし貸してくれる場所が多いと思いますので必要ないかと思います♡
この時期は蟹が解禁になっているので観光の方がどの場所も多いと思います‼︎
土曜は雨の予定なので屋根がある近江町市場がオススメかなと思います♡

• パナ

パナ

情報ありがとうございました‼️
    近江町市場で海鮮丼と金粉入りのおすましいただけました😆
    娘の離乳食を食べさせたくて食べ歩き出来ずにお店に入ろうという話になりました。
    どこもすごい行列が出来ていてお店に入るのはやっとでした。すごく美味しかったです😆❤️
    蟹は冷凍ボイルだけど500円でいただけました😊
    前もって知れておかげさまで楽しめました‼️ありがとうございました‼️

• 11月23日
  • さやか

さやか

グッドアンサーありがとうございます♡
    楽しんでいただけたみたいでこちらもとっても嬉しいです(ㅅ´ ˘ `)♡
    近江町市場は観光の方がとっても多いのでお店に入るのも大変ですよね(´;ω;`)
    天気があまり良くないと行ける場所も限られてしまいますしね(。ノω<。)
    石川県に遊びにきてくれてありがとうございました♡
    石川県民として嬉しいです(*´・∀・`*)

• 11月23日

動物園はベビーカーのレンタルありますよ💡たしか100円で借りれたと思います。
日中でも外は寒い日が増えてきたので、

退会ユーザー

ごめんなさい、途中で投稿してしまいました💦
    寒い日が増えてきたので、防寒対策を忘れずに!ベビーカーのお子さん用にブランケットを持参するのもいいかと思います😄

• 11月15日
  • パナ

パナ

ありがとうございます‼️
    ここ数日気温も風もぐっと寒く冷たくなりました🌀
    みんなの防寒対策念入りにして行きたいと思います❤️

• 11月15日
  • パナ

パナ

ベビーカーを動物園で借りました😍動物園すごくゆっくり見られて綺麗で私たちにも義父母にもよかったです‼️大好評でした💗
    確かに寒かったのでブランケット持って行って正解でした😍💗
    情報本当にありがとうございました‼️

• 11月23日
うこ

兼六園いくなら、金沢城も21世紀美術館も武家屋敷も近いですよ😃お昼は近江町市場や回転寿司が金沢〜〜って感じですかね?回転寿司だと大抵ウドンとかあるかと思います😆21世紀美術館はベビーカー貸し出しありです。
金沢駅に行ってご飯&お土産も良いかもしれません😃駅も寿司屋やらスイーツやらあるし、お土産やお弁当を扱っている大きなフロアもありますよ。

• パナ

パナ

ありがとうございました😊
    近江町市場で海鮮丼と金粉入りのおすましいただけました‼️子供連れって本当に時間がかかりますね😭💦
    他の所には行けずにホテルで離乳食を食べさせました😭
    石川県ってすごくいい場所だなぁと感じました☺️
    情報ありがとうございました‼️

• 11月23日