※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

母乳だけで満足して寝てしまう赤ちゃん、ミルクを足す必要はあるでしょうか?起こしても飲まないときの対処法について相談です。

母乳で満足してウトウトしてそのまま寝てしまうということは、ミルク足さずに完母で大丈夫だと思っていいのでしょうか?💦起こしてまでミルク足そうとしても、もう起きてくれずミルクが無駄になるため、作るの迷います😭

コメント

おかわり姫

体重増えてれば寝かせてあげていいと思います(*´ω`*)
またお腹すいたら起きるっしょって思ってました😅

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます🙇‍♀️!
    最近までミルク足してて、測ったらすごく増えてました!
    だから完母にするのが不安でもあって💦完母にしてから、またはかってみます!

• 11月15日
るか

寝ちゃったら起こさなくて大丈夫ですよ〜!
足りなかったら起きて泣くので、そのペースで母乳飲ませるなら完母で大丈夫だと思います。

起きて泣くペースが辛かったらミルクを足してあげれば良いかと☺︎

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!だいたい2時間くらいですがどうでしょうか?🙇‍♀️

• 11月15日
  • るか

るか

私も最初そのぐらいでしたよ〜!
    お母さんの体調が辛くないなら完母してみても問題ないと思いますよ!

ミルク飲んでくれる子なら無理せずミルクを足してもいいですしね〜☺︎

しばらくミルクあげてなかったらミルクを完全拒否されて今辛い私がいます〜笑

• 11月15日
  • Happy♡

Happy♡

なるほどー!ありがとうございます!
    ミルク拒否なんてあるのですね😭

うちの子少し体重軽めなのですが、ミルクのが大きくなるとかありますか?
    質問ばかりすみせんこんな時間に💦

• 11月15日
  • るか

るか

上の子は体重足りなくてミルクをガンガン足してと指示させて足したらすぐに体重増えたので、ダイレクトに体重増やすには効果はあると思います。

ただ、上の子はそのせいでおっぱい完全拒否になったんで、それもそれでどうなんだろうと思うところはありますね😅

どちらにせよすくすく育つことには変わらないので大丈夫ですよー!

• 11月15日
  • Happy♡

Happy♡

分かりました!!
    ミルクもほどよく足してみます🤔
    ありがとうございます!!☺️

• 11月15日

あの……たさなくて大丈夫ですよ。完母で大丈夫です!

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月15日

退会ユーザー

新ママさんですか?色々と分からないことばかりだと思いますが頑張ってください(^○^)!

• 11月15日
h1r065

寝るならあげなくていいです。
足りてると思います。

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます🙇‍♀️!

• 11月15日