※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、赤ちゃんの耳や目に不安を感じています。先生からは何も言われず、余計な不安が募っています。

今週月曜日に出産しました。無事出産で安心しました。高齢出産の為、ダウン症や染色体異常など、心配がありました。

出産した時に、耳が気になるといい、私も上耳が頭に反ってるような感じがするなとは、思いました。

目も片目がほぼ開いたとこを見たことがなく、心配になりました。

出産翌日、先生は何も言いませんでしたが、すぐには分からないですよね。

余計な不安ばかりしてしまいます。

コメント

あや

出産お疲れ様でした。
先生は生まれて顔見た瞬間にもう分かるらしいのですぐに何か気になるところがあれば母親には伝えてくれると思います!何も言われてなければ大丈夫だと思うので、安心して体をゆっくり休めて下さい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えすぎですよね!ありがとうございました😊

• 11月15日
まゆ

ダウンの赤ちゃんの画像をスマホで見てみて下さい。特徴のある顔です。プロでなくても、見分けつくと思います。
検査をしなければ、結果はすぐに伝えられないかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安な事をつい考えてしまって。ありがとうございました

• 11月15日
m.

気になるようでしたら、先生に確認した方がいいかと思います。
産まれてすぐには気づかず、時間が経たないと分からないこともありますし、何もなければないでつなさんも安心できると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また先生にきいてみます。ありがとうございました(*^^*)

• 11月15日
®️❤︎(21)

不安になるような答えだったらすみません。

私自身が耳がくしゃっとなった感じで生まれて第1第2鰓弓症候群と言われました
でも健康面には一切なんともないです!
何回か手術をしましたが普通の子と変わらないです!

先生は何も言っていないなら大丈夫かもしれないですね!

友人の子供も耳がくしゃっとした感じで産まれましたがその子供はなんの障害もなかったです!
心配なら先生に聞いてみるのがいいと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!不安ばかりよぎりましたが、考えすぎず健康であるといった先生を信じます

• 11月15日
マルコ

私の娘も右耳の上が
軟骨ないのかくしゃっと
埋まってます!
聴力には問題ありません(´ー`)
でもマスクとかかからないので
今後手術しなきゃなーと
考えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し様子をみます。聴力に問題なく良かったです(*^^*)ありがとうございました(*^^*)

• 11月15日