子育て・グッズ 来年から幼稚園に通う子供が、プレ幼稚園に参加すべきか不安です。保育園に通っています。 以前質問させて頂いたのですが回答頂けなかったのでもう一度お願いします💦 現在保育園に通っていて来年から幼稚園なのですが、プレ幼稚園は参加した方がいいのでしょうか?一応任意なのですが、少し不安になっています💦 最終更新:2018年11月15日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 プレ幼稚園 ミツバチ(6歳, 8歳) コメント まーこ 来年からという事はもう入園許可が出ている感じですか? 11月15日 ミツバチ はい!出てます! 11月15日 まーこ それなら無理に行く必要はないと思いますが、入園の日に初めて知らない所に連れて行かれるのは怖いと思うので園庭開放とかで行き慣れておくといいと思います😊 プレで母子分離を取り入れている幼稚園だったら参加する事をオススメします! 11月15日 ミツバチ ありがとうございます! そうですね! 行ってみます😆 ありがとうございます! 11月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミツバチ
はい!出てます!
まーこ
それなら無理に行く必要はないと思いますが、入園の日に初めて知らない所に連れて行かれるのは怖いと思うので園庭開放とかで行き慣れておくといいと思います😊
プレで母子分離を取り入れている幼稚園だったら参加する事をオススメします!
ミツバチ
ありがとうございます!
そうですね!
行ってみます😆
ありがとうございます!