※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

※おトイレ写真です新築建売住宅に引っ越して数カ月。この黒いのは何です…

※おトイレ写真です

新築建売住宅に引っ越して数カ月。
この黒いのは何ですか?
どうすれば取れますか?
実家のおトイレにはこのような横に穴は無かったので、取り方や何故なったのかが分かりません😢

コメント

はせっち

そこに直接入れる粉みたいなのがあり、しばらく置くと中の汚れを取ってくれるやつが薬局などに売っていますよー。

• はせっち

はせっち

こちらです

• 11月14日
  • m

m

水が出てくる穴なので、流してる間しかそこに水は届かないですが、写真の物で取れますか?

• 11月14日
  • はせっち

はせっち

黒ずみが気になった時はいつも使ってます!
    トイレのそこに穴のあるものを使った事ないのでわからないですが、一度試してみてはどうですか?
    またはコップなど洗う長めのスポンジで磨いてみるのはどうですかね。
    多分黒ずみかなぁ?と思うので

• 11月14日
安田

ネオレストかGGですよね?
水が出てくるところで、チョロチョロと水が流れることで黒ずみが付きやすくなります😢
こまめに擦って掃除するしかないんですが、スタンプする薬剤付けといたら、だいぶん回数減りますよ!