結婚式の立会人、受付、余興などをやっていただいた方へのお礼は、現金…
結婚式の立会人、受付、余興などをやっていただいた方へのお礼は、現金以外でどんな形でされましたか?
- なかちゃん(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント

優しいままになりたい
商品券やブランドのコスメをもらったことがあります!

わんわん
受付ですが、ブランド物のハンカチ、ハチミツやジャムの詰め合わせ、ハンドクリームもらいました😊
余興で何かもらったことはないです😳
-
なかちゃん
ありがとうございます!
ハンドクリームはこの時期嬉しいですね🌸
ハンドクリーム入りのコスメにしました😊
今後も参考になります✨- 11月16日

みーくん
自身の式では現金を渡す人もいれば、受付の子達には一人一人違った3000円以内のギフト、余興の人にはブランドのハンカチを渡しました!
自分は受付しても貰わないことが多かったのですが、先日受付した時は3000円分のUNIQLOのカードをもらいました😌
-
なかちゃん
ありがとうございます!
ユニクロカードいいですね!!
今後の参考になります✨- 11月16日

SoRa
友達の結婚式で二次会の幹事やった時なんですが…。
現金も頂いた上…でのお話しです⬇︎
式場が遠く、ホテルに泊まることにして、友達4人で同じ部屋に泊まりました。
二次会終わって部屋戻ったら、それぞれのベッドの上に色違い、一部デザイン違いのお揃いの部屋着が置いてあって、4人でそれ着て写真撮って友達に送りました。そしてその夜は寝ないで大騒ぎでしたww
友達ならサプライズで何かしてあげるのも良いと思います💜
-
なかちゃん
ありがとうございます!
それはおもしろいですね!!
サプライズ下手くそなので計画が大切ですね😅
今回は時間がないのでコスメにしましたが、今後やってみたいと思います😆- 11月16日
なかちゃん
ありがとうございます!
コスメにしました😊