※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころも
お出かけ

福岡市住みです!ママ友と子連れでランチに行きたいのですが、畳のお店で…

福岡市住みです!
ママ友と子連れでランチに行きたいのですが、畳のお店でおススメな場所わかるかたいらっしゃいますか?

博多区、東区、中央区だと助かります

コメント

おチビ

天神の福岡ビル、地下の「御膳屋」、完全個室でよく利用します。子連れも多い。ただあのビルが福岡ビックバン計画?とか言うので無くなるらしく、12月までの営業らしいです。
後は、大名の「弁天堂」さん。ここはオムツ変えもストレスなく出来て良いです。ただし子供連れは大部屋に案内されます。

どちらも美味しいのでぜひ行ってみて下さい‼️

• ころも

ころも

ネット見ました!
    綺麗で良さそうなお店ですね(^^)
    早速ママ友さん達に提案してみます★
    個人的に行きたくなりました笑

• 11月16日
食べるレモン

わたしも御膳屋と弁天堂おすすめします!

弁天堂は部屋によっては階段登らなきゃいけないところがあるので、妊婦さんや動き回るお子さんは危ないと感じます。

御膳屋は完全個室だからその点はストレスなしです!

• ころも

ころも

完全個室だと助かりますよね!
    私は妊娠中、友達は子だくさんなので御膳屋を第一希望にしてみます♪
    ありがとうございます😊

• 11月16日
は

この前、天神の『梅の花』でランチしたときは完全個室の座敷で子供用のお布団まで用意して下さってました!
ただお値段はちょっと高めです。

• ころも

ころも

完全個室が1番気になりました!やはり子供がいると個室が安心ですよね。
    他のお客様に迷惑かけることがないような作りだと本当に助かります(^ ^)

• 11月16日
オレンジさるぼぼ

昨年の今頃福岡の友達に会いに行った時に見つけたお店ですが、箱崎の杢(もく)というお店に行きました
畳の席もあって、子供用のアレルギー食などにも対応しているお店でした
子供用の椅子やおもちゃも置いてありました
人数がわからないので参考になるかわかりませんが、畳の席は大人が6人ぐらいまで座れるテーブルが一つなので、大人数は難しいですね…
予約が確実だと思います

• ころも

ころも

恐らく8人らしいので、難しいかもしれませんが、少人数でランチするときに行きたいと思います(^_^)
    個人的に行ってみたいっていうのがあるので笑!詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 11月16日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

是非少人数でゆっくりお食事される時は行ってみてください(^^)
    楽しいランチタイムになるといいですね

• 11月16日
みーこ1001

東区原田のバイキングのあんずは座敷がありますよ(^^)

• ころも

ころも

ずっと行ってみようと思っていて、行ってなかった場所でした!
    座敷があるのですね!
    来週にでも主人と行こうと思います笑( ^ω^ )

• 11月16日