コメント
おはな🔰
園や園の周りの雰囲気や環境、園庭がどのくらい広いか、先生たちの雰囲気、お部屋のキレイさ、イベント、あとは勤めながら預けるのでしたら保育時間などですかね😊
私は徒歩30分以内のところだったら
許容範囲かな?と思いました💦
自転車で15〜20分を目安にしました!
じー
部屋が綺麗か、ぬいぐるみを綺麗に片付けているか(ぬいぐるみの扱いは子供の扱いと一緒って聞きました。雑に置かれていたら子供への扱いも雑です)
できれば、保育園が閉園した時間に近くを通って様子を見てみる。(残業していたら余裕がないということなので、子供にも余裕のないまま接している)
あとは、休みがなかなか取れない仕事であれば親子参加型のイベントが多さ。保育時間。園や先生方の雰囲気。子供たちの笑い声がよく聞こえるかどうかとかですかね(^-^)
ひま
お子さん現在保育園行かれてますか?
給食やおやつなどは園によって様々みたいですが、満足されてますか😂?
おはな🔰
行ってます👶🏻
見学の際、どこの〇〇を使用していて など詳しい説明を受けて献立表も貰ってきてちゃんと見てから決めたので、満足してます☺️
ひま
ありがとうございます😊!!
見学の時にそういうところもしっかり説明してくれたんですね✨
ママリ見てると、「こんな甘いお菓子がおやつに出てた😂」とか見て不安になってたので💦💦