コメント

ザト
お小遣いから出すようになったら行かなくなりましたw
今は節約のために、頼まれて私が切ってますww

ことちゃんママ♡
我が家は理容費は別で毎月少なからず貯金して貯めてるので、美容院代とか、病院代は出してますよ(^^)
-
さーや
別に美容室貯金いいですね~(^^)月々少ない金額なので、負担にならないですもんね~(^^)
- 1月15日
-
ことちゃんママ♡
はい♪
うちの旦那さんは毎月行くことはしないので、まぁ、2~3ヵ月には逆に行かせてます(笑)
勿体ないから切ってとか言われますが、自信がないので(笑)
毎月、2~3千円でも、積み重ねればいい額になっていきますよ^^
我が家は使い道で、毎月貯金していってます♪- 1月15日
-
さーや
うちも、毎月は行かないんですが、2~3ヶ月に一度行くと17000円くらいかかるんですよー。私ですら8000円くらいなのに。お小遣い+毎月貯金がいいかもですね(*_*;
- 1月15日
-
ことちゃんママ♡
そうですね^^;
美容院はお金かかりますよね⤵️
うちの旦那さんは染めるのは勿体ないから自分で。とか言ってますが、市販の物だと結局すぐ取れちゃうような?
何回も染め粉買ってやるなら、美容院の方が安いと思って♪
最近思うのが、よく雑誌とかネットに初回いくら!って安いお店はありますよね^^
そこを転々としようかと考えてます(笑)- 1月15日
-
さーや
うちはパーマやらトリートメントやらしているらしく。。
いい年だし、何してもイケメンにはなれないので諦めて欲しいんですけどね。しかも、行き付けの所~といった感じです。
色々、諦めさせる所から始めようと思います(笑)- 1月15日
-
ことちゃんママ♡
諦めも大事ですよね^^;
うちも旦那さんは今年40になるんですけど、髪の毛が~とか言ってきますよ(笑)
何してもイケメンになれないとか…読んで面白かったです(笑)
切ってくれる人が同じ人がいい!って言う人多いですよね(^^;- 1月15日
-
さーや
同じ所にこだわりがあるのは理解出来るんですが、まわりでも有名な高いお店なんですよねー。
そこをかえてくれるだけでも、全然金額的に変わってくるとは思うのですが。。- 1月15日
-
ことちゃんママ♡
金銭的な事を理解してもらわないといけないから、お金の管理をする側はつらいですよね
行かせたくないわけじゃないけど、お金が。って- 1月15日
-
さーや
本当、それですね~❗行かせたくないわけじゃないですけど、金額的に、、って感じですね!
- 1月15日
-
ことちゃんママ♡
お金お金で辛いですよね(笑)
- 1月15日

那月☆
お小遣いから出してます
-
さーや
今まで家計から出してたんですが、、甘やかしすぎですかねw
40にもなるのに、美容室代で17000円くらいかかるんですよー。((T_T))- 1月15日
-
那月☆
私の旦那は近くの980円でカットしてくれるところでカットしてます(´ω`)
私もシャンプーとかちょっといいものを自分のお小遣いで買ってますよ(´∀`)- 1月15日
-
さーや
安い所でカットしてくれるの助かりますね~(^^)!
うちも説得してみようと思います!- 1月15日

退会ユーザー
来月から美容室代もお小遣いから出してもらうことになりました(^^)
2ヶ月に1回しか行かないしということで(笑)
-
さーや
うちも、お小遣いから+少しだけ家計からで話してみようかなと思います!
- 1月15日

ゆゆママ
お小遣いから出してます!旦那はカットだけで680円のところいってるんで(笑)
-
さーや
安いですね~❗その値段なら、お小遣いから出しても痛手じゃないですね!
- 1月16日
さーや
うち、凄いかかるんですよー。4人目も生まれるし、今から家計の見直ししたいな、と思って。
お小遣いから、っていいですね(^^)
ザトさんはどうしてますか?
ザト
私は年に一回か二回、自分のお小遣いで行ってますよー♪縮毛矯正やカラーもするので、毎回7000円とかですね💦
子どもの分は家計からですが、子どもは安くて1人1000円なので、3ヶ月に一回、年に4回通わせてます(*´艸`*)
さーや
そのくらいしますよねぇー。
私も、毎回8000円くらいするんですが、主人のが高くて(*_*;
ザト
夫は行きつけのお店があったんですが、最初は2500円くらいだったのに担当の人のランク?が上がって、最後の方はカットだけで6000円くらいになってたのでお小遣い内で!と伝えたら自宅カットになりましたw
さーや
6000円なら、いいですよー。うちなんて、17000円とかですよ??((T_T))
家計からにしては高すぎますよねー。
ザト
たぶんカット以外にもトリートメントメントとかカラーとかしてるんじゃないでしょうか?家計から出すには高すぎるのでお小遣い内にしてもらったら行きつけ変えるかもしれませんよo(*'▽'*)/☆゚’
さーや
パーマとトリートメントしてるんですよー!甘やかしすぎですよね(*_*;