出産後1ヶ月経過し、お風呂で赤い血を見つけたり、鈍痛や眠気を感じています。悪露が終わりかけていたが、まだ残っている可能性があると言われ、生理再開が遅いため不安です。これが生理なのか気になります。
出産してから1ヶ月過ぎました
いまお風呂はいっていたら赤い血が
ちょっと。たしかにお昼ぐらい鈍痛が
あったような?ないような…
眠気がすごいような。疲れなのか??
悪露は終わりかけていたのに…??
1カ月検診でまだ残ってるからまだ
でるかもよー?て言われたので悪露
なのかな?とも思ったり。。。
完母なので生理再開は遅いものだと
思ってました( ; ; )!!!
なので、????。て感じです
これって生理なんですかね…???
- a(6歳)
コメント
K
完母と生理は関係ないですよ!
あたしも完母ですが、
1ヶ月で生理きました😱✌️
もも
私も完母ですが2ヶ月で生理始まりました😂1ヶ月だったらまだ悪露が残ってる可能性もあるかもですけど💦
-
a
でも結構血が赤いので生理なような気もします!!
ありがとうございます😊- 11月14日
いとみ
早い人だと産後1ヶ月でくるみたいですよ!私は完母で産後1ヶ月半できました!最初は悪露の残りかな?と思いましたが生理でした!妊娠前は量も多く生理痛も酷かったのですが量も少なく生理痛もなかったです!
-
a
そうなんですね!私も生理痛ひどいほうなんですがほとんど苦痛に感じなくて生理だとは思いませんでした( ; ; )笑。ありがとうございます😊
- 11月14日
退会ユーザー
完母で産後ぴったり1ヶ月で生理来ました( ̄_ ̄)
産婦人科で「1週間、生理みたいに続けば生理だし、出たり止まったりの出血だったら悪露だし…」と。どっちやねん!!って思うような言い方でしたが、1週間続いたので生理でしたー。それからもキッチリ毎月( ̄_ ̄)
-
a
いやほんとですね(笑)結果それで確認するしかないですね( ; ; )1週間様子みてみます!ありがとうございます😝
- 11月14日
-
退会ユーザー
ですよね(笑)産後の生理再開は完母だったりミルクだったり…は関係ないらしく、子宮の戻りの良さとか、年齢とかが関係あるみたいですよ( ̄▽ ̄)
- 11月14日
-
a
そうなんですね!私、産後めちゃくちゃ元気でみんなにびっくりされてたので色々回復が早いのかもしれないです(笑)ありがたいけど生理がまた始まるーーー( ; ; )頑張ります…(笑)
- 11月14日
-
退会ユーザー
そうなんですね!私もめっちゃ元気でした(笑)生理嫌ですよね(^o^;)妊娠中ずっとなかったし、久しぶりに憂鬱ですよね(笑)無理しないで下さいね(*^^*)
- 11月14日
-
a
ありがとうございます😊!気が楽になりました!お互い無理せず頑張りましょう😝
- 11月14日
a
そうなんですね( ; ; )
知らなかったです!
ありがとうございます
K
あたしも最初は
おっぱいあげてる間は
生理こない〜♩って思ってました😭
悪露が終わりかけてたのに
また、血が出て
その数日後に1ヶ月検診が
あったので聞いてみたら
生理かな〜?ってゆわれて
完母なのに?ってきいたら
完母と生理は関係ないよ!
ってはっきりゆわれて
衝撃でした(; ̄Д ̄)笑笑
まだまだこなくていいのに、、💧
a
めちゃくちゃ共感です( ; ; )生理久しぶりすぎてめんどくさいとしか…(笑)
完母だと遅いミルクの方が早いと勝手に思ってたので驚きです( ; ; )!!生理なら覚悟します( ; ; )(笑)
K
妊婦の時は楽でしたよね😂👏
ナプキン変えるのほんとに
めんどくさいですよね💧
育児で大変なのに
手間でしかないです😑💔笑
a
ほんとに1年生理ないと忘れちゃいます(笑)頑張ります〜( ; ; )笑。ありがとうございます😝