つわりで口の中が気持ち悪いです。食べると気持ち悪さが軽減しますが、太りたくないです。対策はありますか?
つわりで口の中(喉の入り口付近)が常に気持ち悪いです。食べている時だけ気持ち悪さが紛れます。このままじゃ太る一方です😭何か良い対策ありますか⁇
- kkskn♡5(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
m˶′◡′˶
あたしは
ガム噛んでました!
リコリス
わかります! 私は梅干し食べるとスーッとしました。 それも酸っぱい梅干しで😅
干し梅とか梅飴とかどうでしょう?
-
kkskn♡5
梅干しまだ試していないので買ってみます‼︎‼︎ 梅干しなら太らないですね‼︎- 11月14日
-
リコリス
ぜひ!でも塩分が気になるので、梅干しは1日1〜2個までにしてました😂
- 11月14日
ぴー
私は飲み物さえあればどうにかなったので麦茶や炭酸水(ノンシュガー)飲んでました!
食べづわりもあったので結構ちょくちょくおにぎりサンドイッチ春雨スープなどなど食べてましたがお菓子などを食べてたわけではないので太りませんでしたー!
-
kkskn♡5
食べてもすぐまた気持ち悪くなるって分かっていながらお菓子を食べてしまいます💦
ヘルシーなスープ良いですね‼︎試してみます‼︎- 11月14日
マッサン
私も1人目は食べづわりで、20キロ太ってしまい…検診残り二回残し、強制入院させられました。
飴など、長く口に残るものを食べてみたらいんじゃないでしょうか?
-
kkskn♡5
食べづわりもしんどいですよね💦私も1人目は16キロも太ってしまい…2,3ヶ月前にようやく妊娠前の体重に戻りました。自分のつわりに合った食べ物が見つかると良いですが…梅干しを試してみようと思います‼︎
- 11月15日
退会ユーザー
今まさにそれです😞
カロリーゼロの炭酸水やノンシュガーの飴で乗り切ってます💦
kkskn♡5
どんなガムを噛んでましたか⁇
ときどき果物味のキシリトールガムを噛んでいますが、今ひとつスッキリせずです😢