2ヶ月になると予防接種が必要です。ロタとB型肝炎も同時に打つことができます。注射後のお子様の様子を教えてください。初めての方も安心してください。
もう少しで2ヶ月になります。
予防接種は 2ヶ月になったら早めに注射をした方が良いと言われました。皆さんは どのくらいでしましたか?
ロタとB型肝炎も希望してます。
この二種も打ちましたか?同時でしたか?
注射打った後は お子様の様子など聞かせて下さい。初めてなので不安で不安で
私も注射の時泣いちゃいそうです。
- ハル坊(9歳)
コメント
ぴーちゃん
2ヶ月ちょうどからスタートしましたよ!
私も最初は不安でしたが、毎月やるので慣れます😅
打たないで病気になった方が注射するよりも怖い目にあいます😓
この時期は混むと思うので早めに予約した方がいいですよ!
任意も全て打ちました!
あやたんママ
初めての予防接種、ドキドキですよね...
予防接種デビューの日、針を見た瞬間&泣く娘の姿を見て、病院で私も一緒に泣いちゃいました😅
ちなみにうちも2ヶ月入ってすぐ打ちましたよぉ‼︎
じゃないと接種スケジュールが厳しくなるよって友達に言われて。
あと任意も打ちました。
なので、初回は4種類です。
昨日2回目だったんですが、四種混合もだったので合計5種類∑(・ω・ノ)ノ
もちろん大泣きでしたが、副作用はなく、過ごしています。
接種したところは少し腫れてる&ちょっとダルそうにしていますが、私達もインフルの予防接種したりすると少し腫れたり、数日ダルいですからね💦
打たずに病気で苦しませたくないから、一瞬の痛みに耐えてね、ママ一緒にがんばるから‼︎と娘に言い、自分にも言い聞かせています(o^^o)
-
ハル坊
2ヶ月入ってすぐの方が良いんですね。やっぱりママも泣いちゃいますよね。でも打たないともっと苦しみますもんね。
副作用と打ち終わってから凄く泣く子もいると言ってたので子供が不安にならないように沢山抱きしめたいと思います。
子供と一緒に頑張ります。
ありがとうございます。- 1月15日
もり*
2ヶ月と1週間経った位に行きました!ロタはしましたが、B型肝炎はワクチンが不足してるとのことで受けれず…(><)
うちの子の場合は特に副作用もなく、注射直後に大泣きしただけであとは何事もなく普段通りの様子でした(^^;
-
ハル坊
凄く良い子ちゃんですね。
今 打つ予定の病院もB型肝炎のワクチンが不足してて受けれないんですが違う病院でするか迷ってます。
不安ですが頑張ります。
RYH
2ヶ月入って数日後の土曜日に行きました!
男の子だからたくさん泣いて強くなれー!と思いましたが、一瞬泣いてすぐ寝てもう片方でギャン泣きしたけど待合室戻ったら寝てました。
当日と翌日はいつもより寝る時間が長かったです(^^♪
-
ハル坊
羨ましいです。
副作用とかが心配で
うちも男の子なので沢山泣いて強くなれだすね。
ちーーーー
うちも2ヶ月入ってすぐに受けました!
任意の注射はうちは受けてません。副作用も心配でしたし、本当に必要かどうかよく主人と話し合い、しませんでした。
打ったときも一瞬だけ泣いて、その後も、もともとよく寝る子なので普段の生活と何ら変りなく過ごしましたよ
今月2回目があります💡💦
-
ハル坊
大丈夫だったんですね。
羨ましいです。
今からドキドキです。
不安もありますけど頑張ります。
miyoxxperth
2カ月ちょっとで受けさせました。任意のも全て受けさせてます。
注射はほんと大泣きで、見てて辛いですけどね。・゜・(ノД`)・゜・。
終わって病院出る頃にはケロッとして帰りの車の中で寝てたりします(笑)特にその後問題なく過ごしてます。昨日、2回目に入ってきました。4種混合もプラスで受けました。
-
ハル坊
初めの注射 私も泣いちゃいそうです。お母さんがしっかりしないと
うちの子もケロッとしてくれるといいなぁ。
回答ありがとうございます。- 1月15日
うぶ
うちは2ヶ月半くらいで4つ一度に受けました!
初めての予防接種すごく心配ですよね(;_;)
私も予約したときからドキドキで、前の日も不安で仕方なかったです。
実際は注射した時だけ泣いて、あとはケロッとしてました笑
なんだか娘の方が強いな…なんて思ったり(^ ^)
帰りの車でもぐっすり寝ていたので安心しました!
副作用とか怖いですけど、予防接種しないで病気になったほうが怖いですもんね(;_;)
そう自分に言い聞かせてます!笑
おととい3回目の予防接種しましたが、その時は家に帰ったらグスグズでずっと抱っこしてました(^^;;
が、夕方になるといつも通り機嫌よくしてました(^ ^)
大人でも予防接種後なんとなくだるくなったりしますもんね♪
きっと大丈夫ですよ(^ ^)
-
ハル坊
不安で仕方がないんですよ。
弱いママです。
自分で予防接種しない方がもっと可哀想だから大丈夫って言い聞かせてるんです。
回答頂きありがとうございます。、- 1月15日
ハル坊
可哀想と思うけど打たないともっと大変ですよね。
早めに予約して行きたいと思います。ありがとうございます。