※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳児を保育園に預けると、病気が多くて仕事に支障が出るか心配です。休みにくい仕事で、旦那もほぼいないし、頼れる身内も近くにいません。

1歳児で保育園に預けたら、病気ばかりで仕事にならない方が多いでしょうか?休みにくい仕事で、旦那はほぼいない、頼れる身内近くにはいません💦

コメント

まこ

まぁ病気は多いですね😅
その子にもよりますが、1ヶ月1度もお休みなくって言うのは中々無かったです💦

やま

私のママ友は1歳から保育園入れてましたが、
4月はほぼ仕事できなかったって言ってました😅
私も来年から仕事したいんですが、そこが不安で職選び難航してます😅

ひよ子

私も全く同じ状況で、0歳児から預けました。正直、子どもによります。
病気は貰いやすいです。常に鼻水出てますが、うちの子は熱が上がりにくいのか、今年4月から預けて熱でお迎えに行ったのは3.4回です。

らんま

4月復帰て6月くらいまでは休みまくってました(><)

ママ

1歳から預けてます!
最初は月10日〜15日程風邪や胃腸炎でお休みしたりしてました😱
今はだいぶ減りましたが、季節の変わり目はたくさん病気もらって帰ってきます💦
小児科の先生からは、病気が常にあるから月に半分通えたら上等だよ!って言われます😱

ゆう

恐ろしいくらい病気しましたね!4ヶ月から預けてましたけど!入院も2回しました!病児保育にたまに預けてましたけど、小さいと病児保育に預けるのも可哀想で🤣🤣🤣

あい

まだ1回も仕事休んでいません。

病児保育使っています。
月に1回あるかないかというところですね。

あゆまま

今年の4月から通わせてますが
季節にもよりますが最初の半年は月のうち一週間から2週間くらい休んでたり早退しました!
半年過ぎてからはだいぶ強くなって鼻が出てきたら耳鼻科に行くなどして早めの行動をとってきました!
病後児保育を利用するなど、鼻が出たら自動吸引器で家でも吸ってあげていました!かなり重宝します(^^)