コメント
退会ユーザー
娘もです😂
最近スプーンやフォークにも手を伸ばし始めますが、ただ握ってるだけで、、、
反対の手でつかみ食べしてます🤣
そんなもんです🤫
ママリ
うちも一歳の時は手で食べたくて2歳まではずっと手づかみしか食べてくれなくて心配しましたが家族で食べてる時にママとパパもスプーンで食べよかなー〇〇ちゃんも一緒する?って聞いてたらすぐスプーンに切り替わり今4歳ですがスプーンやお箸でちゃんと食べれます😆
いつかみんなと合わすようになるので心配しなくて大丈夫ですよ☺️
-
ばんび
コメントありがとうございます!2歳までですか~💡先は長そうですね😂毎回べちゃべちゃにされてちょっとストレスでしたが、もっと長い目で見て広い心でいないとダメだなと思いました(><)やっぱり本人がやりたくないのに無理やりスプーンはダメそうですね🤔ゆっくりやっていきます✨
- 11月14日
ken
2歳3ヶ月の娘が居ます!!
手づかみでめっちゃ食べてました!!
周りの子はスプーンフォークで食べてるのに、、、でもめっちゃ食べてくれるしいいかーって感じで見守ってたらいつのまにかスプーンフォークお箸まで使うようになりました!!!
気にすることないと思います!
-
ばんび
コメントありがとうございます!周りの子がスプーンフォークで食べてるの焦りますよね…😭
私ももっと広い心で見守っていかねばと思いました😢
いつかはできるようになるんですね、安心しました😊- 11月14日
ばんび
コメントありがとうございます!同じ月齢ですね☺️周りに同じくらいの子がいなくて少し心配していましたが、おんなじ感じで安心しました✨😊