※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

男性に自分の気持ちを理解してもらえない悩み。保育園に子供を預けたい。

もー。ずっとずっと毎日24日べったり…離れたい…
男にはこんな気持ち分かってもらえないんやろーな。
あー。死にたい。涙出てしゃーない…😔
保育園入れたいな…辛い。しんどい…辛すぎる…

コメント

さや

大丈夫ですか⁉️💦
辛そうですね😭

• まこ

まこ

いろんなことで辛いです。話も聞いてくれなくて分かってくれない人がいると余計に、勝手に保育園の申請したら怒るくせに、ぢゃ、話し聞けって思います。

• 11月14日
ままり

一時保育利用してみたらどうですか?リフレッシュできるかも?

• まこ

まこ

一時でも、その時だけで、誰も助けてくれない。誰かさんは目向きも無し。関心無し。こっちの体調悪くても関係無し、自分は、好きな車乗って、実家みたいな家も住めて、誰のおかげで家住めてる?いや。誰のおかげで、これだけ裕福に生きてこられたかわかるかって。

• 11月14日
ママリ

私も1人目は毎日ずっと一緒で3歳まで頑張りましたが2人目は絶対働くって決めてお腹にいる時に保活、就活をして今2人で行ってもらってます😅

どんだけ可愛くてもずっと一緒は辛いですよね…

無理なさらないように一時保育でもいいので活用されてもいいかもしれないですね☺️

• まこ

まこ

3歳まで、凄い、普通は、3歳までは働いたらダメなんですかね、生活苦しいから、働くことに反対される意味がわからない。生活成り立ってないし、ずっと毎日24時間ずっとおってみ、しんどいし、うるさいって言いたくもなるし、イライラもするし、結局は、こっちに寝かせろとか言うし、どんだけストレス持ってくるねん!って😭
    もー。こっちもしんどいねん…
    一時してても、結局はお金はわたしが払わないといけない。あなたは金ないよね?って。貯金ないくせに偉そうな口叩くなって言いたくなります。

• 11月14日
豆大福

望んで授かりましたが、育児に煮詰まってしまいました。死んだほうがマシだと思うくらい。でも、このままではダメだと、
夫の許可なく一時保育に申し込みました。
ただ預けるだけでは、出費ばかりなのて、働くことに。
働く事で、自分と育児のバランスがとれてきました。
死にたい気持ちも薄まりました。

• まこ

まこ

働けていいですね、わたしは働くと死ねと言われて、離婚やなって、子供は俺がもらうとかどーとか言うて来ました。
    わたしとこも見習ってほしいです…

• 11月14日
  • 豆大福

豆大福

なぜに働くとだめなのでしょう‥社会勉強や人とのつながりそしてお給料もいただけて、悪いことないのに…

• 11月14日
  • まこ

まこ

ですよね😱自分は、買い物するのにブランド物で、いつもわたしが払って。生活していく上で必要やのに、働かせろ!って思います😩

• 11月14日
  • 豆大福

豆大福

なにー💢それは矛盾してますね!もう払うお金ないよ、というしかないですね。
    あぶく銭はありませんし、もちろん自分で、稼いだお金は自分に。(ブランドものに関しては)

• 11月14日
  • まこ

まこ

お金ないって言うても聞いてくれないです😰手に負えないです😯
    凄いわたしも外で働きすぎて、、
    自分の稼ぎで、やったこともない人が、偉そうな言葉言われたら腹たちますよね😑
    誰がこの家住めてるの思ってんねんって言われました。ぢゃ、生まれてから、誰のおかげで、いい家住めたのか言い返したいぐらい。金ないなら、子供のために我慢できないのですかね🤔

• 11月14日