※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
子育て・グッズ

ミルクの量について心配です。2ヶ月の赤ちゃんが160ml飲むのは普通でしょうか?

完母で明日旦那に預けるので久しぶりにミルクをあげることになるんですけど、
ミルク作ったのが新生児の最初だけで、その時40mlとかだったような、、
ちなみに2ヶ月なんですが箱に書いてあったのが160mlです。
そんなに飲みますか?

なんか一気に成長を感じたのと、本当にこんなに飲むのか不安です。あってますか?(´・ω・`)

コメント

夕雅xxx

量はそれぐらい飲むと思いますが、あげてみました?
うちは入院中しかミルクあげなかったら、退院後はお腹がすいても哺乳瓶は断固拒否でずっと怒り狂ったように泣いてました(^^;

• ぷーたん

ぷーたん

あげてないです。
    哺乳瓶をつかってk2シロップは飲ませてるので、たぶん大丈夫だと思うのですが、味が違うと拒否しますかね?(-.-)

• 1月15日
りんりんご

140から160くらいだと思います。
個人差がありますが、上の子は良く飲んだので160くらいはペロリでした☺

• ぷーたん

ぷーたん

やはりそのくらいいくんですね!
    びっくり。母乳もそんなに飲んでるのか~( ゜o゜)

• 1月15日
n a t s u m i

うちはミルクだとあんまり飲んでくれないので100作って飲ませてます

• ぷーたん

ぷーたん

そういうこともありえるんですよね(´・ω・`)
    試しに飲ませてみればよかったと後悔。

• 1月15日
まゆしぃ〜

箱などは目安なのでその子の飲み方次第ですが、私は箱の通りだと多かったりしたので守ってませんでした!!足りないなら足す感じでもいいと思いますが‥‥

LiSA

私も来週、上の子の保育参観があるのでこの前哺乳瓶試したら拒否され大泣きして結局飲んでくれませんでした…

もう乳首の違いに気づいたんだなぁと成長を感じつつ、根気よく練習していくか諦めるか悩んでるところです。

ちなみに産後の入院中と一か月研修のK2シロップは飲みました。

飲んでくれるといいですね(;≧д≦)
質問と違った回答すいません。、

hako19

うちはまだ1ヶ月すぎたとこで混合ですが,ミルクだけの時140くらい飲みます!
120だともっとくれとフガフガゆってます(๑•ᴗ•๑)