出産祝いの来客についてご意見頂きたいです!今月末に8名ほどが我が家に…
出産祝いの来客についてご意見頂きたいです!
今月末に8名ほどが我が家に出産祝いに来ます。職場の方で、男女両方です。仕事や私の都合の関係で、8名が一緒に来ます。
そこで、お茶をどうやって出そうか迷っています。
今家にはカップ&ソーサーが4客あり、あとは普段使いのマグカップで綺麗なものが4つです。
皆さんならお茶をどのように出しますか?
新たにカップ類を新調する(どのようなものがいい)か、飲み物の種類は無難な緑茶?(そうするとカップ&ソーサーは使えない)コーヒー?(1回に5人分はいれられます)。紅茶?
来る年齢層は30代から50代と幅広いです。
何かいい案あれば、ご意見お願いします!!
- まる子(6歳, 7歳)
コメント
いぬ
新しいの買い足しますね!揃ってなくても。
飲み物は一応希望聞きますね!
mi
私の周りでは(主に職場関係)、人数が多いときにはバックジュースを出されることが多いです。お茶、ジュースなど選んでもらいます。子供が来てたらアンパンマンのジュースとか✨
きちっとした間柄でしたら新調するかなと思います😣
-
mi
すみません、パックジュースです💦
- 11月14日
-
まる子
お返事ありがとうございます!
なるほど、パックジュースという手もアリですね。
寒いから「温かい飲み物」としか頭が働かなかったです。- 11月14日
まる子
お返事ありがとうございます!
飲み物はきっと聞いたら「そんなの気にしないで、いらないから」ってなっちゃうと思います(苦笑)
ちなみに買い足すとしたら、フリーマグ的なもの買い足しますか?それとも、カップ&ソーサーを買い足しますか?
いぬ
飲み物まで遠慮されちゃいますか?なかなか難しいですね。
カップ&ソーサーですかねぇ、かしこまった関係ですもんね。
まる子
年齢層は広いんですが、職場の雰囲気が緩いので、気を使わないでって言われちゃいますね。
やっぱりカップ&ソーサーが無難ですかね^_^
ちょっと探してみます!ありがとうございます。