コメント

あいちゃ
私は同じ症状が2週間ほど続いた後、しこりと痛みが出ました!たぶん、乳腺炎になる前となんだと思います…!
母乳相談に行かれてはいかがでしょう?
授乳大変で痛みがあると辛いと思います…早く良くなりますように…!

ルーパンママ
乳首が痛いとのことなので、乳口炎だと思います。
対処は乳腺炎と同じで、授乳が解決への一番の近道です。
が、授乳が痛くて出来ない時は、私は搾乳したものをほ乳瓶であげていました。
-
りおぴ
回答ありがとうございます♡♡
乳口炎、、初めて聞きました(ᯅ̈ )
ちゃんと飲ませきれてなかったのですね( ; _ ; )
搾乳で症状は良くなられましたか?- 11月14日
-
ルーパンママ
飲ませきれていない…というより、乳首のあたりで乳腺が詰まったり、傷がついたことで炎症が起きるようです。
搾乳で症状は改善しませんでしたが、直に吸われるのが激痛すぎて💦
仕方なしに、搾乳していました。
私の場合、アモーマのミルクスルーブレンドを飲むと、乳腺炎になりかけのシコリ、乳口炎も改善したので、常備しています。- 11月14日
-
りおぴ
そうなんですね!!(ᯅ̈ )
乳首が硬いまま浅く吸わせていたからなのかもしれません、、( ; _ ; )
私も乳腺炎になったときミルクスルーブレンド購入したのでさっそく飲みます!(笑)
ありがとうございます( ; _ ; )( ; _ ; )- 11月14日
りおぴ
お早い回答ありがとうございます( ; _ ; )♡♡
そうなんですね!以前産後すぐになった乳腺炎は気が付けば痛く熱かったのでなりかけ、の状態がわからずでした( ;꒳; )
明日検診なので聞いてみようと思います!