コメント
あいこ1234
わかります!
私双子妊娠中ですが、めっちゃどうやったら双子できるんか聞かれて( ̄▽ ̄)
退会ユーザー
そんなに双子がいいんですかねー😅
私は一人でもてんてこ舞いです(T ^ T)
-
温泉まんじゅう
私も1人でてんてこまいですよー(;´༎ຶД༎ຶ`)
そして娘にメロメロすぎてまだまだ2人目妊活には入れなそうです笑- 1月15日
退会ユーザー
最近双子の授かりかたの質問多いですよね……
赤ちゃん自体、ほしくて授かるもんじゃないのになんだと思っているのか……
双子ブームなんでしょうかね?
-
温泉まんじゅう
杏ちゃん夫妻の双子妊娠ニュースの影響もあるんですかね?
本当授かり物なのに…
私1人目がなかなか授かれなかったのもあって、贅沢だなって思ってしまいます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 1月15日
退会ユーザー
多いですよね、最近。
確かに可愛いですが
大変な事のほうが多すぎて。
育児はもちろん経済的な負担も大きいです。
なにもかも2人分なので。しかも同時に。
1人1人をしっかり見てあげられない事も辛いです。
同時に泣いたら片方に構っている間もう1人は抱っこ出来ないので...
つぶやきに長々とすみませんでした(;_;)
-
温泉まんじゅう
そうですよね…
見てるこっちからすると確かに双子ちゃんはとっても可愛いけど、可愛さ2倍でも大変さは2倍どころではないですもんね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
双子ちゃん育児されてるママさん本当尊敬します( ´•ω•` )
あまり無理しすぎないようにして下さいね( ´•ω•` )- 1月15日
まーぼ
この双子ブーム謎です…
ほんと授かる事事態奇跡なのに、あれが欲しいこれが欲しいはどうなんだろう…と
双子が欲しい理由は何なんでしょうかね?💦
-
温泉まんじゅう
杏ちゃん夫妻の双子妊娠ニュースの影響もあるんですかね(´・ω・`;)?
確かに双子って無条件で可愛いですが…授かり物なんだし。。
私はなかなか授かれなかったのもあって、1人だろうと双子だろうと妊娠できるという事を当たり前だと思うなー!!贅沢言うなー!!って思ってしまいます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 1月15日
R
本当ですよね。
一人を妊娠するのもすごい確率だと思いますし
そんな、今年の双子枠は○枠やで〜
って用意されるわけじゃないし
確率なんて聞かれても知らない…( ¯−¯ )
-
温泉まんじゅう
神のみぞ知るって感じですよね。
授かり物なんだがら、どーしても双子が欲しいんです!とか言っている方を見るとえ…と思ってしまって( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
双子ちゃん育ててるママさん本当尊敬します( ´•ω•` )
あまり無理しすぎないようにして下さいね( ´•ω•` )- 1月15日
ゆきごろう
欲しがるのは勝手なんですけどね…
実際育ててる人は大変な思いしてるのにただ可愛いから、っていうのはどうなんだろうなぁ。
余計なお世話ですかね(^^;
-
温泉まんじゅう
確かに双子ちゃんは見てる側からしたら無条件に可愛いですが、可愛いさ2倍でも大変さは2倍以上ですからね(´・ω・`;)
私も余計なお世話とは思いつつも、どうしても双子が欲しいんです!とか言ってる方見るとえ…と思ってしまって(´・ω・`;)- 1月15日
Tommy-
子供は授かり物ですからね。
親の願望を満たすために産まれて来るわけじゃないし、親の装飾品でもないですからね。
-
温泉まんじゅう
本当その通りです!!
私もそう思います( ´•ω•` )
妊娠出産は奇跡だし、どうこう言って選べるものではないと思います( ´•ω•` )- 1月15日
ポム
本当にそう思います!
双子は可愛いですよ。
でも、可愛いって思う余裕が無いほど必死の時の方が多いです…
一人一人をしっかり見てあげられず、先日は私の不注意から弟に怪我をさせてしまい、後悔してます。。
寝る時間がないのは、私が頑張ればいいだけのことですが、子供たちに我慢させてしまってることがたくさんあるのが本当に心苦しいです…
-
温泉まんじゅう
そうですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
見ている側からすれば双子くんは無条件に可愛いですが、育てている側からしたら可愛い2倍でも大変さや辛さは2倍以上ですもんね( ´•ω•` )
両方同時にできることも限られますし、止むを得ず片方の子に少し我慢してもらうというのも仕方ないけど心苦しいですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
双子育児をしているママさんは本当尊敬します( ´•ω•` )- 1月15日
しゃけ✩*॰
本当双子ブームですよね:(´◦ω◦`):
前からそういう質問もありましたが杏ちゃんが双子妊娠してから増えた気がします…
みなさんもおっしゃってますが、双子じゃなくても妊娠する事自体が奇跡なのに( ´ •ω• ` )
私は今息子1人でもてんてこ舞いなのにこれが2倍になるのかと思うと双子のママさんはすごいなって思います(;ω;)
-
温泉まんじゅう
杏ちゃん夫妻の双子妊娠の影響もきっとあるんでしょうね( ´•ω•` )
もちろん双子ちゃんは可愛いですが…育てている側からしたら可愛さ2倍でも育児の大変さや辛さは2倍どころではないですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
私も1人でもいっぱいいっぱいだったのに、特に新生児期とか最初の頃に双子育児とか、自分だったら多分気が狂いそうになってたんじゃないかと思います(;´༎ຶД༎ຶ`)
双子ママさん立派ですよね( ´•ω•` )- 1月15日
みや
私はまだ産んでませんけど、
ここまですっごい大変でした。
リスク!リスク!リスク!
当然単胎と同じように最後まで過ごせる人もいるでしょーが、切迫や早産の方のが多いと思います。
双子で喜べたことないかも。
みんなそんなに苦労したいの?
可愛いってだけで欲しいとか言わないでもらいたい。
と、、愚痴ってすいません💦
-
温泉まんじゅう
いえいえ( ˃ ⌑︎ ˂ )
多胎妊娠はリスクが多く妊娠中から大変ですもんね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
産まれてからもさぞかし大変なんでしょうけど( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
お金も2倍かかるし、可愛さ以上に大変な事の方が多いんだろうなと感じます。。
出産頑張ってくださいね(*^^*)- 1月15日
退会ユーザー
わかります!!!私も同じような事つぶやいちゃいました^^;
双子を子育て中ですが、上に子供2人居ての妊娠から産後育児だったので、なんで双子?1人でも授かる事が出来たらいんじゃないの?って思ってます!
-
温泉まんじゅう
お子さん2人いてからの双子ちゃん…(°0°)‼
さぞ大変なのでしょうね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
四姉妹ちゃん可愛いでしょうけど(* ˘ ³˘)
私も自分が授かるまで時間がかかったというのもあり、余計にそう思ってしまいます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 1月15日
リーリー4746
わかります…
双子を授かりたいって方に、どうして双子が良いんですか?って聞きましたが、ペアールックを考えるのが楽しそう…っと言う返答
安易過ぎなんじゃないかと思いました…
大変さがまず頭をよぎり
ちゃんと産めるのか、育てられるのか不安だらけなのに…
愚痴ってしまいスミマセン💦
-
温泉まんじゅう
なんて安易な回答…
そりゃあ見てる側からしたら双子ちゃんは無条件に可愛いし、ペアルックももちろん可愛いですよ!!
でも産んで育てる側からしたら、妊娠中から管理が大変だし、リスクも多いし…産まれてからも大変さは2倍以上でお金もかかりますしね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
どんな理由があるのかは分かりませんが、どーしても双子が欲しいんです!!って…1人だろうと双子だろうと妊娠出産は奇跡ですよ。って思ってしまいます( ´•ω•` )- 1月15日
ぷにまる
わかります、、、
杏ちゃんのニュースやインスタのりんあんちゃんの話題でプチブームみたいになってるんでしょうね。
たしかに可愛いけど、そんな安易な理由で欲しいとか、授かる方法とか聞いている人がいるとちょっとイラッとしてしまいます、、
逆に双子で大変だね。とか哀れな言葉をかけられるのもそれはそれで腹が立つんですけどね、、
妊娠中でも精神的にも体力的にも負担や不安があるのに、ちょっとデリカシーがないですよねm(_ _)m
-
温泉まんじゅう
本当ですよねー!!
授かり物なのに、あーだこーだうるさいなぁと思ってしまって( ´•ω•` )
双子ちゃん妊娠中や育児中のママさんには余計に不快に感じますよね( ´•ω•` )- 1月15日
年子+双子mama(23)
私も双子妊娠してますが
※どうやったら双子できるの?
※自然に授かったとか
タダでずるい、、、
※お金詰むから男の子頂戴
※上手い事仕込んだわね。
※一回の出産で2人とか
分娩費得したね!
※一気に育って楽だね!
言われすぎて吐き気します。
子供を売ってくれって言われた時には殺意が芽生えました(・・;)
温泉まんじゅう
聞いてどうするんだよって感じしますよね(´・ω・`;)
授かり物なのに…
寒いのでお身体お大事にされて下さいね(*^^*)