子育て・グッズ これから真冬になったとき、抱っこ紐で防寒ケープを付ける時の赤ちゃん… これから真冬になったとき、抱っこ紐で防寒ケープを付ける時の赤ちゃんの服装ってどんな感じでしょうか? ポンチョ型の厚めの上着も持っているのですが、防寒ケープを付ける時には上着も着させるのでしょうか? それとも室内くらいの服装で良いのでしょうか?? 因みに住まいは大阪(真ん中辺りなので、特に寒い地域ではない)です。 最終更新:2018年11月14日 お気に入り 3 抱っこ紐 赤ちゃん 服装 防寒 ポンチョ machi(6歳) コメント あやぽん 防寒ケープをつけて抱っこ紐をしてた時は、結構汗をかいてしまうので、室内と同じ普通に上着は着せず抱っこ紐して防寒ケープだけでしたよ😄 11月14日 machi そうなんですね~! 確かに防寒ケープで十分暖かそうですもんね😅 参考になりました! ありがとうございます😆✨ 11月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
machi
そうなんですね~!
確かに防寒ケープで十分暖かそうですもんね😅
参考になりました!
ありがとうございます😆✨