ファッション・コスメ メルカリについて質問です!楽々メルカリ便〈コンビニ発送〉の場合、指定… メルカリについて質問です! 楽々メルカリ便〈コンビニ発送〉の場合、指定の箱などは買わなくていいんですよね? 服を送りたいんですが、包装してA4サイズの茶封筒に入れてでもいいんですかね? 最終更新:2018年11月14日 お気に入り 1 服 メルカリ コンビニ なーさ(5歳10ヶ月, 10歳) コメント naOo はい、そうです(*´∀`) 11月14日 naOo 厚さが3センチ超えると料金高くなるので お洋服ならなるべく圧縮して 梱包した方がいいですよ〜(*´∀`) 11月14日 なーさ ありがとうございます😊 コンビニのバーコードをコンビニで見せるだけで、相手の住所や自分の住所などは書かなくていいんですか? 初めて使うのでわからなくて😅 11月14日 naOo あ、らくらくメルカリ便は2.5センチだったかもです💦 らくらくメルカリ便 コンビニでは発送した事ないので よくわからないんですが ヤマトで発送した時は機械にバーコードをかざすだけでした(^^) 相手や自分の住所は書かなくて大丈夫です。 らくらくメルカリ便より ゆうゆうメルカリ便の方が20円程お安いかと思います。 なので私はゆうゆうメルカリ便を使ってますよ! 11月14日 なーさ 後で見て見ます! ゆうゆうメルカリ便は郵便局ですよね? 郵便局でも、同じように梱包して、郵便局に持って行って、バーコードかざしてって感じですかね?? 質問ばかりですいません(>人<;) 11月14日 naOo ゆうゆうメルカリ便だとローソンから 発送出来るんですが ローソンに設置してあるLoppiにバーコードをかざして 出てきた用紙をレジに持っていけば大丈夫です。 調べたところ、セブンイレブンなら バーコードをレジに。 Family Martならファミポートでバーコードをかざすようです。 11月14日 なーさ ありがとうございます! 助かりました! ゆうゆうメルカリ便のほうで送りたいと思います^_^ 11月14日 naOo ゆうゆうメルカリ便だと 郵便局からか コンビニならローソンから発送できます。 例えば服の発送なら 服を梱包して(A4サイズ暑さ3センチ) 郵便局に持って行き、専用の機械でバーコードを読み取ればOKです。 それかローソンですね(*´∀`) 11月14日 なーさ ローソンなら近くにあるのでそこでやりたいと思います! 3センチですね! トレーナーなので頑張って圧縮します!笑 11月14日 naOo 大人用トレーナーですか??(´⊙ω⊙`) 頑張って圧縮して3センチにおさめてください!笑笑 11月14日 なーさ 子供用です! A4サイズまで大丈夫なら、畳み方を考えれば厚さは薄く出来るかなと!笑 11月14日 naOo グッドアンサーありがとうございます😊 子供用のトレーナーなら 大丈夫そうですね👌♡ A4サイズまで広げて 薄くたためば(^。^)♡ 11月14日 なーさ いえ!助かりました😊 はい! やってみたいと思います‼️ ありがとうございました! 11月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naOo
厚さが3センチ超えると料金高くなるので
お洋服ならなるべく圧縮して
梱包した方がいいですよ〜(*´∀`)
なーさ
ありがとうございます😊
コンビニのバーコードをコンビニで見せるだけで、相手の住所や自分の住所などは書かなくていいんですか?
初めて使うのでわからなくて😅
naOo
あ、らくらくメルカリ便は2.5センチだったかもです💦
らくらくメルカリ便
コンビニでは発送した事ないので
よくわからないんですが
ヤマトで発送した時は機械にバーコードをかざすだけでした(^^)
相手や自分の住所は書かなくて大丈夫です。
らくらくメルカリ便より
ゆうゆうメルカリ便の方が20円程お安いかと思います。
なので私はゆうゆうメルカリ便を使ってますよ!
なーさ
後で見て見ます!
ゆうゆうメルカリ便は郵便局ですよね?
郵便局でも、同じように梱包して、郵便局に持って行って、バーコードかざしてって感じですかね??
質問ばかりですいません(>人<;)
naOo
ゆうゆうメルカリ便だとローソンから
発送出来るんですが
ローソンに設置してあるLoppiにバーコードをかざして 出てきた用紙をレジに持っていけば大丈夫です。
調べたところ、セブンイレブンなら
バーコードをレジに。
Family Martならファミポートでバーコードをかざすようです。
なーさ
ありがとうございます!
助かりました!
ゆうゆうメルカリ便のほうで送りたいと思います^_^
naOo
ゆうゆうメルカリ便だと
郵便局からか
コンビニならローソンから発送できます。
例えば服の発送なら
服を梱包して(A4サイズ暑さ3センチ)
郵便局に持って行き、専用の機械でバーコードを読み取ればOKです。
それかローソンですね(*´∀`)
なーさ
ローソンなら近くにあるのでそこでやりたいと思います!
3センチですね!
トレーナーなので頑張って圧縮します!笑
naOo
大人用トレーナーですか??(´⊙ω⊙`)
頑張って圧縮して3センチにおさめてください!笑笑
なーさ
子供用です!
A4サイズまで大丈夫なら、畳み方を考えれば厚さは薄く出来るかなと!笑
naOo
グッドアンサーありがとうございます😊
子供用のトレーナーなら
大丈夫そうですね👌♡
A4サイズまで広げて
薄くたためば(^。^)♡
なーさ
いえ!助かりました😊
はい!
やってみたいと思います‼️
ありがとうございました!