※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が高熱と下痢で、突発性発疹かどうか知りたいです。発疹は出るでしょうか?

突発性発疹についてお聞きしたいです!
9ヶ月の息子が月曜日から39度前後の高熱と先週から下痢をしています。
食欲はあるのですが熱のせいなのか少しグズグズが多いような気がします。
病院で検査してもウイルスじゃないみたいで、これって突発性発疹なのでしょうか?
もうしばらくしたら発疹が出てくるんですかね?

コメント

ふがし

つい最近突発性発疹なりました😥

3日高熱が続き、夕方頃熱がさがりました。
数時間後にうっすらと発疹がでてきて、次の日にはお腹と背中が真っ赤になりました😂
幸い顔や手足にはでなかったので、軽い方だったのかもしれません😵
1週間起きては泣いて、寝て、の繰り返しでした😞

突発性発疹だとしたら、だいたい同じような流れになるのかな?と、思ったのでコメント失礼します😂

• なな

なな

コメントありがとうござます!
    熱が下がった当日に少し発疹が出たんですね。
    うちはまだ下がっていないので、下がったあと体をよく見るようにして診ます!

うちも月曜日から泣いて寝て泣いての繰り返しです(´;Д;`)

• 11月14日
  • ふがし

ふがし

大きな病気じゃないといいですね😭
    熱が出てる時は比較的元気でしたが発疹がでてから大変でした😂
    全くご飯は食べないしずっと大声で泣いてるし…
    そして突発性発疹だった場合薬はないのでただ見てるだけの自分が嫌になります😂
    最悪水分補給だけ出来ていれば何とかなります😣

• 11月14日
Becky☆

突発性発疹は下痢することもあると医者が言っていました!
また,3~4日高熱続きます。
あまりにもグズるようなら,解熱剤使って良いと思います!

解熱剤使っても熱が下がらない・5日以上高熱が続く場合は別の病気の可能性がありますので再度受診してください!
うちは↑コレで川崎病で入院しました💦

• なな

なな

コメントありがとうござます!
    今朝は解熱剤を使って37度くらいまで下がってました!

解熱剤を使っても下がらないときは別の病気の時もあり危ないんですねΣ(・□・;)

解熱剤で一時的に熱は下がっているので…注意深く様子を見てみようと思います!

• 11月14日