※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっちゃん
雑談・つぶやき

みなさん虫歯ってどのくらいありますか?私は虫歯になりやすくもう奥歯は…

みなさん虫歯ってどのくらいありますか?
私は虫歯になりやすくもう奥歯は全部虫歯で銀歯だし、神経とってるのが3本。
3人目妊娠中新たに虫歯が2本。
子供たちには虫歯になってほしくないので歯磨き必死に頑張って三歳の娘は、とっても歯が綺麗!と褒められたのですが、私はもうほんとに歯が弱い。
治療がまたこわいなー

コメント

ミサ

私も虫歯でボロボロです( ´;ω;` )

決して歯を磨かない等ではなく、もう体質として虫歯体質のようです…

そして現在も虫歯で通院中です。同じく娘には虫歯で苦労して欲しくないので必死です(-ω-;)

治療本当に嫌ですよね。お腹が大きくなってからの治療も大変なので今、一気にやるしかないですね…お互い頑張りましょう( ノД`)

• にゃっちゃん

にゃっちゃん

そう!電動歯ブラシできっちりしてるんですけどねぇ。
    フロスもたまにしたり。
    どうしてこうも次から次へと虫歯になるのか(。-_-。)
    治療は麻酔をすれば痛みは感じないけど手に汗かくし、ドキドキするし。
    お金かかるし。
    もう子供たちにはかなり必死でしょっちゅうフッ素塗りにいってます(笑)

• 1月14日

虫歯ないですー!
その代わり歯石がハンパないです(*_*)
なりやすい人ってどんなに歯を磨いても虫歯になるみたいですね(T_T)
今の子どもは虫歯より歯石や歯肉炎などになる子が多いみたいですよ!
磨き残しのないように歯磨き上手になってほしいですね(*^o^*)

ゆきごろう

私も同じくらいです…
そろそろ定期検診行かなきゃ(T ^ T)
オマケに子どもの頃に八重歯になって歯並びガタガタです。

子どもにはしっかり歯みがきする習慣つけてもらいたいです!