※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

つわりについて、早めに終わった方いらっしゃいますか?終了までの期間を教えてください。

つわりについてです。
個人差があるのはもちろん理解していますが、みなさんがどうだったか教えて頂きたいので宜しくお願いします🙇
つわりがわりと早めに終わった方いらっしゃいますか🙋?その方はちなみに、どのくらいで終わりましたか?よろしければ教えて下さい😊

コメント

私は12〜13週くらいまでだったと思います!
早いか遅いか分からないですが笑
病院でそろそろつわり収まるよ〜って言われてもなかなか終わらんやん!って言ってた気がします😅

• らん

らん

やっぱり12、3週くらいまではありますよね😢
    病院でそう言われるともう収まるかと期待しちゃいますよね(>_<)

• 11月14日

私は2か月半くらいつわりの時期がありました。つわりの真っ最中は何回も「つわり いつ終わる」と検索していました^^;
妊娠後期まで続いたらどうしよう…と思いましたが、終わった時はぴたっと治りました。
でも本当に人それぞれで平均もあまりあてになりません。いつか終わると耐えるしかないのでしょうね^^;

• らん

らん

ぴたっとおさまったんですね(^^)
    本当そうですね😢耐えるしかないんですよね(>_<)

• 11月14日
aa

上の子の時は12wに入る頃には
終わってました!
今妊娠中の子は9w頃に終わりました😊

どっちの子も元々軽くて
少し気持ち悪いかなー?ぐらいの悪阻であまり悪阻という感じがありませんでした☺️

• らん

らん

9wは早いですね!

そうなんですね😊ありがとうございます✨

• 11月14日
sa♡

6週頃からご飯後に具合悪くなることがありましたが
11週あたりから良くなりました🙌🏻

1人目の時は1週間位具合が悪くなっただけでその後は全くつわりはなかったです😂

• らん

らん

そうなんですね😲!?わりと短めだったんですね✨

• 11月14日
ri

1人目は7週から始まり12週頃落ち着きました!
食べづわりだったので、空腹になると気持ち悪くなりました。
先日陽性反応でて
いま6週でまた食べづわり始まりました!

• らん

らん

やっぱり12週頃までは続きますよね😢

いま6週なんですね✨お互い頑張りましょうね😭✨

• 11月14日
aya

7,8週から11週くらいまででした!
吐きつわりで夜が特にひどく仕事もしていたので仕事が終わったら急いで帰ってお風呂に入り夜は食べずに8時過ぎには就寝してました!
朝昼も食事のにおいがダメでウィダーインゼリーとか、あとは素朴な優しい甘さのもの(かにぱん)なら食べれました😂笑
11週入る頃にはスーっと症状が良くなりました!

• らん

らん

お仕事してたら辛いですよね😢
    私も、とにかく冷たくて味のあまり無いものしか食べられないし、食べてもほとんど出ちゃうからつらくて😭

11週頃から良くなってきたんですね✨ありがとうございます😊希望が持てます😂

• 11月14日
  • aya

aya

毎晩ベッドでつわりがあるのは赤ちゃんが育ってる証拠だ😭って言い聞かせながらしのいでました。
    辛いですよね😭
    水分さえとれてれば赤ちゃんにも問題ない時期ですしお身体大事に過ごしてくださいね😊

• 11月15日
  • らん

らん

確かに、赤ちゃんが育ってる証拠ですよね😢✨

ありがとうございます🙇食べれなくても水分だけはしっかり取るよう心がけます‼️

• 11月15日