※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

ポポちゃんとメルちゃん、2歳の女の子にどちらがおすすめですか?ポポちゃんは黒目だけど、違いがよくわからない。

ポポちゃんとメルちゃん!
どちらがおすすめですか?
もうすぐ2歳の女の子に検討してます!

違いなどよくわかりませんが、ポポちゃんは黒目しかない!と思ってしまいました 笑

コメント

ひまり

顔的には私はメルちゃんが好きです!💦うちはメルちゃんを最初に買ったのですが床暖やお風呂や夏場に髪色が変わるのに怖がってしばらく放置されていました😂レミンちゃんとかも出ていて顔可愛いですよねー!

パンダクロース

ひまりさんに便乗してw
レミンちゃんおススメです!ダントツで可愛いです!
ポポちゃんは私が怖くて買うの拒否でメルちゃん使ってたのですが、レミンちゃんをプレゼントで頂いてからレミンちゃん一筋な娘ですw

あや

両方持ってますが、メルちゃんはお風呂等にも一緒に入ってすごいお世話してましたがポポちゃんは目が開いたり閉じたりするだけでそこまで遊んでません。
子どもはりかちゃんでもポポちゃんでも自分の赤ちゃんだと言って大切にしていますが、私的には小さいときはメルちゃんがおすすめかなぁと思います☺️

るかこん

我が家にはメルちゃん、レミンちゃん居ますが、レミンちゃんの方が顔が可愛いです^ ^

🐰

うちもレミンちゃん派です👸🏻
お洋服もディズニーで可愛いですよ🙌🏻💗(少し高いですが…)
ただ、レミンソランシリーズは他のおままごと系の玩具(例えばおトイレ等)の種類が少ないので、そういうのはポポちゃんメルちゃんのをごちゃ混ぜで買ってます🙆🏻‍♀️

もっちー

ぽぽちゃん持っていますが、小物類が少ないのでメルちゃんの方がいいと思います。

ゆぅウサ

うちはメルちゃんの妹のネネちゃんにしました✨

ぽぽちゃんは目が怖くて苦手で、メルちゃん系の方が好みなので選びました。

メルちゃんでなくネネちゃんにしたのは、寝かせるとお目々が閉じるのと、お風呂に入れると髪の色が変わるのですが、メルちゃんはピンクでネネちゃんは黄色なのでそちらにしました。

み ゆ き

うちは2歳の時ネネちゃんのお世話セットみたいなの買いました(^ ^)
頑張ってお世話したりネネちゃんと一緒にお風呂入ったりしてました!
今はベビーカーに乗せたり抱っこ紐で抱っこしたりお姉さん気分です!
ですが、髪とかはすぐボサボサになりますね💦