唇の乾燥でワセリンを塗布する基準は、子供の唇の潤い程度が目安です。無理に塗る必要はありません。
どのくらいの唇の乾燥で保湿(ワセリン塗布)しますか?
最近縦に線が出てるのですが子供の唇の潤いぐらいがどの程度が普通なのか分かりません( •́ㅿ•̀ )
口に入るものなので無理に(無意味に)塗るのが抵抗あります💧
- H♡mamA(1歳1ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント

もちもち
うちは口だけって塗ったことありませんよ!(*゚Д゚*)やるものなんですか?たまに確かに縦ジワありますが…。
お風呂上がりや朝の顔拭き後、保湿の際に一緒にやってるだけです。
H♡mamA
回答ありがとうございます!
幸い体や顔は乾燥してないので日頃保湿は一切してないんです(><)
唇だけってみなさんしないんですかね?( ´・・)
一応ワセリンには「唇の乾燥などにもお使い下さい」って書いてたので使えるのは使えるみたいですが(。´•ㅅ•。)
もちもち
そーなんですね!リップみたいに薄く塗るならワセリンやプロペト、全然問題ないと思いますよーo(^o^)o
うちも肌に塗るとき一緒に塗って、暴れる時は私の指が赤ちゃんの口に入ったりしてますし(笑)
気が付いたらやる、くらいで良いと思います(*´∀`)
でも基本あんまりやらなくて良い気がしますけどね!唇切れたりしたら可哀想なので、そうなる前にはつけてあげるくらいがいいのかなって。
それよりも部屋の湿度を保ってあげたりする方が良いのかな?という気がします(^o^)v
H♡mamA
回答ありがとうございます!
そうですね♪
切れてからだと可哀想なのでたまーに保湿してあげます(*^^*)
部屋の湿度はあまり気にした事がなかったのでこれからの季節、しっかり確認してあげてみます٩( 'ω' )
もちもち
ベストアンサーありがとうございます。そうですね!風邪などの予防にもなるし、湿度チェックすると良いと思います(*´∀`)
お互い可愛い赤ちゃんを守りましょう♪
H♡mamA
はい♪
寝不足続きですが頑張ります!(笑)
お互い頑張りましょー♡