コメント
ぶたぴーなっつ。
娘の時はベッドのところにサーモスの水筒に熱湯、湯冷ましを用意しておき、哺乳瓶の中にもミルクを軽量して入れておきました。
泣いたらすぐ調乳できるようにしてました。
ab
魔法瓶にお湯を入れて粉ミルクストッカーにミルクはかって置いておきました!
近くにキャンプ用のランタンも置いて暗い中でも作業できるようにしてました🤗
-
さしゃ
哺乳瓶洗ったりとかどうしてたんですか?
- 11月14日
-
ab
2階にも流し、洗面台があるのでそこで洗ってミルトンに浸けてましたよ!
- 11月14日
-
さしゃ
2階に流し、洗面台があるんですね!
うちには一階にしかない!いちいち洗いに降りるのもめんどいですよね..- 11月14日
* thk *
最初実家に帰省していた時は2階で寝ててミルクを1階で作って2階であげるということをしてた時がありましたが、眠くてすごく苦痛でしたし、効率も悪かったです😅
結局すぐ、水筒にお湯を準備して、ミルク作る物品や消毒物品も全てに2階に変更しました❗️
幸い実家は2階にも洗面台はあったので、哺乳ビンも2階で洗うことができました💦
負担はだいぶ楽になりました☺️
さしゃ
洗ったりするのはどうしてたんですか?私もこないだまで実家帰ってる時は水筒にお湯違う水筒に白湯って感じでやってました。
なるほどー
家でもその方法を使えばいいんですね(*^^*)
ぶたぴーなっつ。
哺乳瓶が何本かストックがあったので、全部にミルクを入れておきました。
それで、朝まとめて洗ってました。
哺乳瓶消毒が電子レンジタイプだったので。