コメント
まもちん
広いので入れますよ!受付前にベビーベッドもあるので、私はそこに赤ちゃん寝かせて受付したりしてます💓
まもちん
広いので入れますよ!受付前にベビーベッドもあるので、私はそこに赤ちゃん寝かせて受付したりしてます💓
「予防接種」に関する質問
生後7ヶ月の娘がインフルになりました。 私達夫婦が早めに予防接種を打たなかったために娘にこんな痛い辛い思いをさせて涙がでます。 一番泣きたいのは娘なのに😭 ミルクの飲みが悪く耳たぶで血液検査、美味しくないタミ…
手足口病?1歳の娘を保育園に迎えに言ったら37.8℃あったと言われ、舌の先に小さいできもの(口内炎)が1つ出来ているから手足口病かもと言われました。 今のところ舌以外に発疹はなく、今熱を測ったら38.6℃でした。ずっと…
インフルエンザの予防接種でフルミストした方✋🏻 多少の咳なら受けられましたか? 受けた翌日など体調の変化ありましたか? 延期しまくってそろそろ予防接種の期間が過ぎそうです😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます😭✨
ベッドもあるんですね!
ベビーカーで行った場合は診察室までベビーカーで行けるのでしょうか?
それとも受付の時に畳むよう言われますか?
まもちん
ベビーカーで来てるママさんは受付に畳んでおいてました!私自身ベビーカーで行ったことはなく、ベビーカーで来てる方を見ただけなんです💦受付スペースは広いのですが、中待合と診察室までの通路は狭いので、多分受付近くに置く感じかもしれません😵曖昧ですみません😱
ママリ
とんでもないです!ありがとうございます🙇♀️
車で行くのですが、首すわってないしベビーカーある方が便利かと思いましたが、受付で畳むならベビーカー必要ないですね😅💦
支払いのときはベッドに赤ちゃん寝かせておいてする感じですか?
抱っこ紐いりますかね?
何度もすみません💦
初めてでイメージ湧かなくて😭
まもちん
私も最初悩んでベビーカーは車に一応積んでいきましたがいらなかったです😂
抱っこ紐もいらないんじゃないかと思います🤗
最初に受付するときはベビーベッドに寝かせておいて、受付したらすぐ中待合で待ってて下さいと言われるはずなので、赤ちゃん抱っこして中待合で待って、そのまま診察室で注射です💓終わったら、受付で母子手帳返してもらったり駐車券の処理をしてもらったりするので、その時にまた赤ちゃんはベビーベッドに寝かせておく感じです☺️
なのでずっと抱っこでいけますよ!予約制なので混んでないですし、椅子にも座れますし駐車場も空いてます!
駐車券だけ無料処理してもらうので、持っていった方がいいです😍
ママリ
詳しくありがとうございます😭✨
すごくイメージできて安心しました〜😭✨
たかが予防接種に連れて行くだけなのに昨日からずっと気になってて😓
ベビーカー、抱っこ紐は置いて行くことにします!
本当にありがとうございました🙇♀️❤️
まもちん
良かったです💓初めてだとなんか緊張しちゃいますよね😂
受付の方も先生もみんな優しいので大丈夫です☺️頑張ってください😆