コメント

退会ユーザー
もしかしたら多いのではないですか?
その頃は自分でお腹いっぱいかわからない時期なので多目に飲んでしまいます!吐き戻しが多いのであれば少し減らしてみてはどうでしょうか?
ミルクの量はパッケージに書いてありますがあくまで目安でメーカーが多めに記載しています!
飲むのがまだ下手なのであれば乳首のサイズを確認してみたり、メーカーを変えるのもひとつかもしれないと思います!☺️
退会ユーザー
もしかしたら多いのではないですか?
その頃は自分でお腹いっぱいかわからない時期なので多目に飲んでしまいます!吐き戻しが多いのであれば少し減らしてみてはどうでしょうか?
ミルクの量はパッケージに書いてありますがあくまで目安でメーカーが多めに記載しています!
飲むのがまだ下手なのであれば乳首のサイズを確認してみたり、メーカーを変えるのもひとつかもしれないと思います!☺️
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
補足です!体重がきちんと増えていればです!増えが悪ければ量は減らさない方がいいです!☺️
55
体重は1日34グラム増えてるねと助産師さんに言われました☺️
メーカー大目に記載しているのですね!そのまま与えてました😓
助産師いわく下顎があまり上手に使えていないとのことだったので乳首を見に行ってみます🍼