コメント
退会ユーザー
もしかしたら多いのではないですか?
その頃は自分でお腹いっぱいかわからない時期なので多目に飲んでしまいます!吐き戻しが多いのであれば少し減らしてみてはどうでしょうか?
ミルクの量はパッケージに書いてありますがあくまで目安でメーカーが多めに記載しています!
飲むのがまだ下手なのであれば乳首のサイズを確認してみたり、メーカーを変えるのもひとつかもしれないと思います!☺️
退会ユーザー
もしかしたら多いのではないですか?
その頃は自分でお腹いっぱいかわからない時期なので多目に飲んでしまいます!吐き戻しが多いのであれば少し減らしてみてはどうでしょうか?
ミルクの量はパッケージに書いてありますがあくまで目安でメーカーが多めに記載しています!
飲むのがまだ下手なのであれば乳首のサイズを確認してみたり、メーカーを変えるのもひとつかもしれないと思います!☺️
「乳首」に関する質問
現在完母で頑張ってるのですが、授乳の際に不快感があり、乳首に下着が触れるだけでゾワゾワとします。 これが正常なんだと思いながら頑張って授乳を続けてたのですが、ディーマーというものがあることを知りました。 デ…
家にいる時は基本的にノーブラなのですが、 さすがに子どもが小学生になるので(しかも男の子) ユニクロのブラトップつけてますが、痒くて無理です… つけたくないのですが母親の乳首とか透けてたら気持ち悪いですよね。 女…
完ミです。ミルクの濃度、濃くした方がいいと思いますか? 39週、2926gで生まれた娘、生まれた時からミルクの飲む量が少なく困っています。 現在生後4ヶ月手前で体重5.2kgほど。出生時から換算し20g/日の増加です。 出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
補足です!体重がきちんと増えていればです!増えが悪ければ量は減らさない方がいいです!☺️
55
体重は1日34グラム増えてるねと助産師さんに言われました☺️
メーカー大目に記載しているのですね!そのまま与えてました😓
助産師いわく下顎があまり上手に使えていないとのことだったので乳首を見に行ってみます🍼