※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんてぃ
子育て・グッズ

下痢で離乳食をやめているけど、お粥だけでもいいですか?母乳は良いです。離乳食は7倍粥をあげていました。

昨日から下痢で離乳食やめてるのですが、このまま下痢が治るまでストップしてても大丈夫でしょうか?
それともお粥とかだけでもあげるべきですか?
母乳の飲みはとても良いです!
離乳食は今まで2回食、7倍粥をあげてました。

コメント

さくら🍯

病院からは、下痢の時は💩と同じかたさの離乳食を食べさせてくださいと言われました😄

• けんてぃ

けんてぃ

そうなんですね!
    助かります😭
    お返事ありがとうございます!

• 11月14日
ゆか

同じ悩みで今悩んでました!とても参考になりました😭😭

• けんてぃ

けんてぃ

同じなんですね!😭✨
    参考になり良かったです!
    ちなみにうちの子まだ下痢です🙄
    オムツ替え頑張りましょ〜✊🏻

• 11月15日
  • ゆか

ゆか

臭いも強烈だし、お腹痛いだろうにとても可哀想になります😭 ちなみに小児科かかりましたか??

• 11月15日
  • けんてぃ

けんてぃ

行ってないです!
    下痢以外の症状全くなくて、飲み食いできてるし元気に動いてるし、、今の時期の小児科って菌しかいないなって思って行かずに5日目です😭
    でもさすがに週末に入るし、お尻もちょっと荒れてきたので明日まで続いたら行こうかと思ってます😂

• 11月15日
  • ゆか

ゆか

うちも、下痢以外は元気なので、そこがまだ救いです😭 そうですよねー!今日行こうかなーって思ってたかかりつけの小児科が休みだったんで行けてないですが、菌が蔓延してそうで行くの怖いですよね😭 うちもお尻真っ赤で、とりあえずクリーム塗りたぐってます。

• 11月15日
  • けんてぃ

けんてぃ

うちもかかりつけ休みでした😂
    せっかく下痢だけなのに、お熱もらってきたら可哀想だなーと思ってるんですが、下痢も本人は気持ち悪いでしょうね😂

• 11月15日