4ヶ月の娘、身長68㎝、体重6300g。80㎝の服を着ているが、サイズに悩んでいる。首はすわってきているが、上下分かれる服や首元にボタンがある服についての意見を求めています。
4ヶ月の娘がいます!
最近体重身長測っていないのですが、おそらく身長68㎝、体重6300gあると思います😊
そこで、服の相談なんですが今80㎝の服を着ています。
ちょうどいい服もあれば少し小さいのもあります💦
首はもう完全にすわってきているかんじです!
いつから上下分かれている服を買ったらいいのか、もしくは完全に前が全部ボタンではなく、首元にボタンがあるのを選んだ方がいいのか…😣💦
ご意見を頂けたら、幸いです🙇♀️
- きむ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
littlefalls
これから買う服は上下分かれているものでもいいと思いますよ😊私は4ヶ月頃から着せ始めました!
ただ、自分で座れるようになるまでは上の服がなかなか着せづらいので、首元にボタンがあるものの方が着せやすい、脱がせやすいかなとは思います!
さちゃん
好みでいいと思いますよ☺️💓
赤ちゃんっぽくて繋がってるの好きならもうちょっと楽しんだらいいし
もういいや!って思ったら分かれてるのにしたらいいし(*ˊ˘ˋ*)♪
80からだとかわいい服も増えますし☺️
-
きむ
なるほど〜☺️
なんだか分かれてるの見てると、「これ少しデカくないか?」とかおもってしまってなかなか買う勇気がでなくて💦
ありがとうございます😊- 11月14日
むな
わかりますわかります!!!
服によってバラバラですよね(>_<)
上下別でもボタン式でもどっちでもいいですよー!!
-
きむ
わかってもらえて嬉しいです〜😂💕
なるほど!参考にさせていただきます!( ^∀^)- 11月14日
-
むな
ボタンは止めるの面倒ですけどズボンとかはまだ立ってないからオムツ変えの時面倒です(>_<)
多分今どっちも面倒な時期ですね…- 11月14日
はじめてのママリ
冬物からセパレートでいいと思います😊
が、うちは上の子も、つなぎは赤ちゃんのうちしか着れない!と思って一歳過ぎまで家ではつなぎ着せてました💖
下の子もつなぎ長めに着せようと思ってます😊
-
きむ
なるほど、そういう考え方もあるんですね!( ^∀^)
検討してみます☺️- 11月14日
しーまま
這うようになるとカバーオールの前のボタンもお股留めるの大変になってくるので、これから買うのはセパレートがいいかなーとは思いますが、赤ちゃんならではの可愛らしさもあるので、オール着せてる方もいますよ✨
好みかなと思います💓
首元ボタンのが着せやすいですが、ボタンなくても着せられないことはないですよ✨
私は4ヶ月半からセパレート買い始めました😉👍
-
きむ
なるほど〜😊
難しいところではありますが、参考にさせていただきます〜✨- 11月14日
きむ
そうなんですね!ありがとうございます😊