夜中の咳について、対処法を教えてください。部屋の清潔は週一でしかできないが、他に方法はありますか?昼間は咳が少ないが、娘も辛そうです。
夜中の咳について💦💦
夜中というか明け方四時前後に咳込み苦しそうにします💦💦
枕を高くして少し体を起こしてあげると楽になるとか、抱っこで背中をトントンするとか、加湿する、部屋を清潔にと書いてありますが他に対処方はありますか?
部屋の清潔については休みの日にしか掃除ができなくて週一でしか出来てません💦💦
それ以外は毎回やってますが咳は出ます😵
昼間はそんなに出ないのですが😫💦💦
娘もしんどそうで、なんとかしてあげたいです😭💡
- うさぎ
コメント

ママリ
鼻水が喉に流れてるのではないですか?
うちも咳がひどく耳鼻科にいきました。
ママリ
鼻水、咳の症状で耳鼻科に行ったら中耳炎も引き起こしてました。
うさぎ
鼻水なんですね😣💦💦
小児科しか行ったことがないですが耳鼻科って大人と同じところでも大丈夫でしょうか?
中耳炎も引き起こしていたとの事ですが中耳炎ってあまり症状が無いのですか😵?
ママリ
耳鼻科は大人と同じ所で大丈夫だと思いますが確認したほうがいいと思います!
中耳炎だから耳鼻科に行ったのではないんですよね、鼻水、咳が気になり行ったら中耳炎も引き起こしてるということでした。
まだしゃべれないですが、耳をかく仕草をしたので、もしかして?とは思ってました。