義母にブチギレてもいいと思いますか?同居して数ヶ月が経ちました。玄関…
義母にブチギレてもいいと思いますか?
同居して数ヶ月が経ちました。玄関のところにずっとアンティバック?というメーカーのアロマ系の空気清浄機のようなものが放置されていました。義母は物を捨てられないので代わりに許可をとりながらさまざまな物を片付けてきましたが、今日掃除中にその空気清浄機を倒してしまったところ、ものすごくドロっとした液体が出てきました。
さすがに、義母に「中からすごい色の液体が出てきた」「捨ててもいいか」と聞きました。そしたら、「全部使い切ってから捨てたらいいんじゃない?」と言われました。
でも、たぶんこの空気清浄機は数年前からあります。コンセントも刺さってなくて、ただ放置され続けてました。
「こういうのって使用期限あるから」と言いましたが、義母は煮え切らず。
もうそのタイミングで2歳の娘の寝かしつけがあり、とりあえずその場を離れました。やがて寝室から出てくると変な匂いが。まさかと思ったらそのアロマ系空気清浄機を炊いてました。
何年も前のものでコンセントも埃だらけだからアダプタも熱を持っており、急いでコンセントを抜いて部屋中換気しました。義母はいま外出中で不在です。
イライラしながら調べてみると48時間ごとに必ず水と中のアロマ系の液体を入れ替えるように注意書きがありました。
48時間限度のものを何年も昔から放置されてた液体を「勿体無いから」という理由だけで使われたようです。
同居してすぐにリビングの空気清浄機を掃除したらフィルターに物凄い厚みの埃がビッチリで、奥の水洗い不可のフィルターも汚れていました。加湿部分も汚れが酷く、とてもじゃないけど使えない!と使用中断させています。本当にそこらへん無頓着なんだと思います。
今回のやつも、私がもっと早く手をつけてればよかったのですが、私はもはや出産が近いにも関わらず毎日家事全部やらされ、義母のその他諸々のものを片付ける日々で、そのアロマのやつもさすがに液まで入りっぱなしだとは思っておらず重要視していませんでした。そこは私も反省してますが、もうなんでこのババアのものを私が必死に片付けているのか意味がわかりません。
うちには2歳の娘もいて、私も妊娠中。
無頓着なのは仕方ないけど、使用期限があるよと注意したにも関わらず何年も前からあるものを安全面をまるで考慮せずに勝手に使用されたのが許せません。
強めにキレたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いやーもうそれはブチギレ案件ですよ🤬
もったいないとかのレベルじゃないです。
でもきっとブチギレても義母さんには通じなさそうですよね😭
心中お察しします…😭
はじめてのママリ🔰
伝えてる途中で自分の部屋に歩いていき、説明の途中で「ああそう」と言われました。まじであり得なさすぎて本当無理です笑