※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまむ
妊娠・出産

このお産セットって値段安いですか??それとも個々で自分で買って揃えた方が安くすみますか?🤔

このお産セットって値段安いですか??
それとも個々で自分で買って揃えた方が安くすみますか?🤔

コメント

ユキちゃん

安くはないですね😭😭

メメ

下着の枚数にもよりますが、そんなに安くもないけど高くもないんじゃないでしょうか?
下着の枚数1枚ずつだと足りないから買い足すことになりますよね…そしたら自分で買った方が良いかも

mnt

授乳ブラもついてるなら、安いと思います!
自分で買っても、余ったりするので、
個々で買うと結構高く付きます😭

riri

どんな物がもらえるかにもよりますが、西松屋で買うより安いと思います🤔

えー!お産セットにお金がかかるんですか😱💦私の産院では陣痛が来て入院した時点でセットプレゼントなので当たり前かと思っていました😱😱😱
授乳用ブラやショーツも入って5000円なら安い気もしますが、授乳用ブラなどは授乳中ずっと使うかもしれないものになるので柄とか選べなくて買うよりは自分で選んだ方が 今後使いやすいかな と思いました!!

• ゆんまむ

ゆんまむ

もらえたんですか!!
    羨ましいです笑笑😓

• 11月14日

高いと思います😭💦
いらないものもあるような...(;▽;)

りー

お産セットにお金がかかるんですね😱

私の所では無料でした。

この中で自分で買った物はブラとショーツぐらいだったと思います。

なので高いような気もします…

ショーツとブラ以外はうちの病院 プレゼントだったのでお金取ることにびっくりです😱💦💦
何枚入ってるかわかりませんが安い方なのかなとは思います😊

ふじこ

お産セットお金かかるんですね💦
下着の枚数によるのかな?と思います💦ヒップカバー、使い捨てシーツは買った事がないので値段がわかりませんが、ちょっと高いかな?って気もします。ショーツは産後の悪露を確認するのに入院中は使いますし、1枚ぢゃ足りなかったです。授乳ブラも産後使うので、西松屋で3枚で1200円くらいの買いました‼️パットはLサイズ一袋買いましたが、足りず姉に夜用ナプキンがあると良いと言われて40cmくらいの1番大きいの2袋用意しましたよ‼️お乳用パットも何枚入ってるのかですね。80回分くらいで、800〜900円くらいで西松屋で購入した記憶です。下着類が何枚入ってるか確認してみたらどうでしょうか??
1枚ずつなら自分で揃えた方が安いかもしれませんね💦

Ayaka

え⁉️お産セットって有料なんですか⁉️💧
後期母親学級でセットが貰えますって説明と中身見せて貰ってましたが…病院によるんですかね…😥
ヒップカバーやブラやシーツは無かったですが😥←授乳ブラは自分で用意して、他は不要でした。
歯磨きセットやスリッパ、赤ちゃんのお臍を消毒するセット、へその緒を入れるケースは、自分で用意する感じですかね…??
高いような気がします💧

私も自分で用意したほうが安いんじゃないかと思い、2人目は自分で揃えたんですがなんやかんやでお産セット買ったほうがよかったと思いました😥
使い捨てシーツというのが何かわかりませんが、自分で買ってもさほど変わりません。多少セルフの方が安いです!