※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

おなじ月齢くらいのお母さんに質問します!みなさんのお子さんはどんな単語話すようになりましたか?教えてください☺️

おなじ月齢くらいのお母さんに質問します!
みなさんのお子さんはどんな単語話すようになりましたか?教えてください☺️

コメント

むっちん

まだ何も話さないです〜😭
たまに「ママ」って言ってるように聞こえるけど気のせいかもしれないです😅

おかーたん、おとーたん、ばーちゃ、じっちゃ、わんわん、ばいばい、はい!、とーふ、いたい
あとは宇宙語です(っ´ω`c)

とめこ

ぱっぱー!とか 赤ちゃん言葉は話しますが、単語は話せないです😂

a

なんとなく聞き取れるのは
ばいばい、わんわん、パン、アンパンマン、パパ、ママですかね
ハッキリとは言えてないですけど🤣

mom☕︎

1歳なりたてくらいから

わんわん にゃーお(ねこ) カーカー(カラス)
ママ パパ じぃじ ばぁば アンマン(アンパンマン)
おいしー うまい タッチ ノー(NO!)
(いただき)ますっ! (ご馳走様で)したっ!
お名前呼ぶと はーい!とかですね☺️

今はポッポ(汽車) プップー(車 バス)
が加わりました😄

m*mama

ママ、パパ、わんわん、にゃんにゃん、アンパン、あーと、イタイイタイ、ごめんね、いないいないばぁー!、まんま、ぶー(お茶)、はーい!あちち(熱い)、こわ!(怖い)
1歳になりよく喋るようになりました😊❤

パパ、ママ、まんま、これー、わんわん(動物はすべてわんわんです😅)、(アン)パンマン、(いないいない)ばぁ、は聞き取れます(*^^*)