ちゃきこ
私は社保になりますが、手当金は2ヶ月遅れで振込まれるとお聞きました。そんなすぐは入金されないんじゃないでしょうか?

chiwa
私も社保になりますが、出産手当金は産後8週間経ってからしか入らないと思います!
5月末に出産して手当金が入ったのは8月か9月でした!

むぎ
歯科医師国保です!
お住まいの地域によるんじゃなかったでしたっけ??ちなみに私は北海道住みですが、出産手当金は出ませんよ。
北海道は第1種の歯科医師のみ、1児につき20万の給付で第2種の私は対象外です!
ちゃきこ
私は社保になりますが、手当金は2ヶ月遅れで振込まれるとお聞きました。そんなすぐは入金されないんじゃないでしょうか?
chiwa
私も社保になりますが、出産手当金は産後8週間経ってからしか入らないと思います!
5月末に出産して手当金が入ったのは8月か9月でした!
むぎ
歯科医師国保です!
お住まいの地域によるんじゃなかったでしたっけ??ちなみに私は北海道住みですが、出産手当金は出ませんよ。
北海道は第1種の歯科医師のみ、1児につき20万の給付で第2種の私は対象外です!
「産休」に関する質問
数年ぶりに連絡を取り合った友人がいます。その時に妊娠中(産休中)と知り、育児用品を使ってなかったら欲しいとの事だったので後日、ラックなど諸々綺麗な物を沢山渡しました。ありがとう〜産まれたら報告するね。から1…
育児時短就業給付のことについて教えてください😭 現在、産休育休前と変わらず8時半〜15時45分まで働いています。 先日復帰をしたのですが、大変過ぎて、、育児時短就業給付という制度があるよといわれたので、使ってみよ…
母健連絡カードについて、お聞きしたいです。 妊娠前から腰痛持ちなのですが、 妊娠後期に入り、常に軽度ギックリ腰のような痛みがあり、歩くことや日常生活の行動が辛いです。 重度ギックリ腰のように、立ち上がれな…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント