ちゃきこ
私は社保になりますが、手当金は2ヶ月遅れで振込まれるとお聞きました。そんなすぐは入金されないんじゃないでしょうか?
chiwa
私も社保になりますが、出産手当金は産後8週間経ってからしか入らないと思います!
5月末に出産して手当金が入ったのは8月か9月でした!
むぎ
歯科医師国保です!
お住まいの地域によるんじゃなかったでしたっけ??ちなみに私は北海道住みですが、出産手当金は出ませんよ。
北海道は第1種の歯科医師のみ、1児につき20万の給付で第2種の私は対象外です!
ちゃきこ
私は社保になりますが、手当金は2ヶ月遅れで振込まれるとお聞きました。そんなすぐは入金されないんじゃないでしょうか?
chiwa
私も社保になりますが、出産手当金は産後8週間経ってからしか入らないと思います!
5月末に出産して手当金が入ったのは8月か9月でした!
むぎ
歯科医師国保です!
お住まいの地域によるんじゃなかったでしたっけ??ちなみに私は北海道住みですが、出産手当金は出ませんよ。
北海道は第1種の歯科医師のみ、1児につき20万の給付で第2種の私は対象外です!
「産休」に関する質問
産休育休or退職 皆さんは決まっていますか? 7月出産予定でして、そろそろどうするか決めないと行けないところでして、、、 退職してその後また改たに新しい環境で始まる不安もありつつ今の職場では人手がいないので融…
現在育休中で2月に1歳になる娘がいます。 保育園ですが2月入園と4月入園を申し込みしておりまだ結果は出ていないのですが、2月に関しては落選の可能性がかなり高く、落選した場合半年間(8月まで)育休手当受給期間が延長に…
腹痛が強く受診したら20週6日で子宮頚管長が2.2㎝で休職を言われました。入院の話も出ましたが先生が年末に入院すると余計ストレスになるかもとリトドリンを処方され翌日の経過でどうするか決めると言われましたが3㎝にな…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント