コメント
はじめてのママリ🔰
私もすごく不安でした💦でも働くと決めたので、保育士さんにママが不安そうな顔すると子供も不安になる場合があると聞いて、いつも笑顔でバイバイってしてます!そのお陰か割とすぐに慣れました!そして私も慣れました。
逆に旦那にはじめメソメソしすぎとか言われたのに、今は私が割り切って送っていくからか、旦那が「大丈夫かな〜?保育園では寒くないかな〜?」とかメソメソしはじめました(笑)
mrns
私は切迫になったので、仕事ではないです。でも入院の為、保育園いかない選択肢はなかったので入りました。
入園前までは、あ〜保育園大丈夫かな〜?とか考えてましたが、通ってみると保育園めっちゃ良いところ!っていうのが感想です
天気が良ければ毎日外遊びしてくれるし、おやつも給食も出してくれるし、何より通い出して1ヶ月足らずで出来ることが格段に増えました
コップ飲み、自分の靴を下駄箱の自分の場所に仕舞う、病院のキッズスペースとかでも使ったおもちゃや絵本をちゃんと片付けできる(家ではやりませんが…)うんちとおしっこ出たら教えてくれてオムツとお尻拭き持ってきてくれる など
今は私は退院してたまにお迎えに行きますが、毎日先生や友達と楽しそうに遊んでますよ
寂しいのは入る前がピークだと思いますが、未満児から保育園に通うからこそのメリットもたくさんあると思います
-
*Sw
明日から慣らし保育なしの
託児所預けですが
メリットに目を向けて前向きに
送り出したいとおもいました!!💗
お返事ありがとうございました☺️✨- 12月18日
*Sw
明日から復帰です!
がんばって笑顔で行ってらっしゃい
してきます!!😢💗
お返事ありがとうございました☺️✨✨